Crostini de Higos con Miel de Naranja y Dukkah de Pistachos.
Este crostini de higos con miel de naranja y dukkah de pistachos es el aperitivo veraniego perfecto. ¡Descubre lo fácil y delicioso que es!
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción12 minutosmin
Tiempo total17 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Vegana
Raciones: 10crostinis
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
1/2baguette
4higos
3cucharadasde aceite de oliva
2cucharadasde male syrupó jarabe de agave, ó azúcar de coco, ó panela o chancaca rallada
4cucharadasde jugo de naranja
Zeste de 1/2 naranja
3cucharadasde dukkah de pistachos
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 250ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
Cortar la baguette en 10 rodajas, haciendo cortes diagonales; y cortar los higos por la mitad.
Poner las rodajas de baguette y los higos en la misma lata de horno reservada.
Pincelar las rodajas de baguette con aceite de oliva, y hornear todo a 250ºC entre 7 y 12 minutos (vigilando que el pan no se queme, debe quedar bien dorado).
Mientras esto se hornea, preparar la miel de naranja mezclando en una paila u olla pequeña el endulzante de tu preferencia con el jugo y zeste de naranja. Dejar que ebulla entre 3 y 5 minutos, mientras se revuelve. Transcurrido este tiempo, retirar del fuego y reservar.
Cuando las rodajas de baguette estén doradas, sacar la lata del horno.
Para montar, disponer un higo asado sobre cada rodaja de baguette. Sobre esto rociar un poco de miel de naranja (procurando que queden tiritas de zeste en cada crostini), y espolvorear con dukkah de pistachos.