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Dukkah de Avellanas.
Aprende a preparar este delicioso condimento en base a avellanas, semillas, y especias, para darle un toque espectacular a todo tipo de platos.
Tiempo de preparación
3
minutos
min
Tiempo de cocción
5
minutos
min
Tiempo total
8
minutos
min
Plato:
Aliños
Cocina:
Vegana
Raciones:
1
/2 taza
Autor:
Augusta Quiñones
Ingredientes
1/2
taza
de avellanas europeas naturales
sin tostar
2
cucharadas
de sésamo blanco
natural, sin tostar
1
cucharada
de semillas de cilantro
1
cucharadita
de semillas de comino
1/2
cucharadita
de flor de sal
de mar, o sal rosada
Elaboración paso a paso
En una sartén mediana tostar las avellanas a fuego medio hasta que estén fragantes, removiéndolas constantemente.
Pasar las avellanas a un mortero, y machacar hasta que estén bien partidas. Reservar.
En la misma sartén, tostar a fuego medio las semillas de sésamo, cilantro, y comino hasta que estén fragantes, vigilando que no se quemen.
Pasar las semillas tostadas al mortero y machacar junto con las avellanas partidas, hasta obtener la textura deseada.
Guardar el dukkah en un frasco de vidrio hermético en un lugar fresco y seco.
Notas
Si sólo tienes alguno de los ingredientes listados ya tostados, omite el paso de tostarlos e incorpóralos en el paso de moler/machacar.