Si aún no pruebas el puré de coliflor, te enamorarás de esta sencilla, nutritiva, y sabrosa preparación. ¡Es muy fácil y rápido de preparar!
Tiempo de preparación3 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Tiempo total13 minutosmin
Plato: Acompañamientos
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
1coliflor grande.
1 1/2tazasde agua.
1cebolla pequeña (o 1/2 cebolla grande).
1cucharaditade aceite de coco.
2cucharadasde levadura nutricional (opcional, pero altamente recomendado).
1cucharaditade ajo en polvo.
1cucharaditade sal de mar.
1/2cucharaditade pimienta fresca.
Elaboración paso a paso
En una olla grande poner a calentar 1 1/2 tazas de agua. Mientras tanto, picar la coliflor en trozos pequeños.
Agregar la coliflor picada a la olla con agua caliente. Tapar y dejar que se cocine al vapor durante 10 minutos o hasta que al pincharla con un tenedor este pase fácilmente y sin resistencia.
Mientras se cocina la coliflor, calentar una sartén mediana con el aceite de coco. Picar la cebolla en juliana muy fina, y agregarla a la sartén. Cocinar durante 5 minutos o hasta que esté traslúcida.
Cuando la coliflor esté lista, colarla, y agregarla al vaso de la procesadora (o de la juguera, o al vaso de la minipimer) junto con la cebolla y el resto de los ingredientes. Procesar durante 3 minutos, o hasta obtener un puré homogéneo y cremoso.
Rectificar la sazón, y servir.
Notas
Usa este delicioso puré de coliflor en cualquier receta en la que usarías puré de papas.