4.73 de 11 votos
Espectacular Puré de Coliflor.
Preparación
3 min
Cocción
10 min
Tiempo total
13 min
 
Si aún no pruebas el puré de coliflor, te enamorarás de esta sencilla, nutritiva, y sabrosa preparación. ¡Es muy fácil y rápido de preparar!
Plato: Acompañamientos
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
  • 1 coliflor grande.
  • 1 1/2 tazas de agua.
  • 1 cebolla pequeña (o 1/2 cebolla grande).
  • 1 cucharadita de aceite de coco.
  • 2 cucharadas de levadura nutricional (opcional, pero altamente recomendado).
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de sal de mar.
  • 1/2 cucharadita de pimienta fresca.
Instrucciones
  1. En una olla grande poner a calentar 1 1/2 tazas de agua. Mientras tanto, picar la coliflor en trozos pequeños.
  2. Agregar la coliflor picada a la olla con agua caliente. Tapar y dejar que se cocine al vapor durante 10 minutos o hasta que al pincharla con un tenedor este pase fácilmente y sin resistencia.
  3. Mientras se cocina la coliflor, calentar una sartén mediana con el aceite de coco. Picar la cebolla en juliana muy fina, y agregarla a la sartén. Cocinar durante 5 minutos o hasta que esté traslúcida.
  4. Cuando la coliflor esté lista, colarla, y agregarla al vaso de la procesadora (o de la juguera, o al vaso de la minipimer) junto con la cebolla y el resto de los ingredientes. Procesar durante 3 minutos, o hasta obtener un puré homogéneo y cremoso.
  5. Rectificar la sazón, y servir.
Notas

Usa este delicioso puré de coliflor en cualquier receta en la que usarías puré de papas.