Sorpréndete con esta deliciosa granola salada al eneldo y mostaza. ¡Es maravillosa! Pruébala sobre tu ensalada favorita, para decorar una sopa o crema de verduras, como snack, o encima de un plato de pastas.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Tiempo total20 minutosmin
Plato: Granola
Cocina: Vegana
Raciones: 3tazas
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Ingredientes secos.
1tazade avena integral.
1/2tazade semillas de maravilla peladas y tostadas.
1/2tazade pepitas de zapallo.
1/2tazade almendras naturales (sin tostar).
Ingredientes húmedos.
3cucharadasde aquafaba (ó 2 de aceite de oliva).
2cucharadasde salsa de soya.
2cucharadsa de mostaza.
1cucharadade vinagre de manzana (o el que tengas a mano).
1cucharadade maple syrup (ó de jarabe de agave, ó de azúcar de coco).
2cucharaditasde eneldo en polvo.
1/2cucharaditade sal.
1/4cucharaditade de comino.
1/4cucharaditade de pimienta negra.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar la lata del horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
En un bowl grande mezclar todos los ingredientes secos.
En el vaso donde mediste los ingredientes secos, mezcla muy bien todos los ingredientes húmedos.
Incorpora los ingredientes húmedos a los secos, y revuelve bien.
Pasa la mezcla a la lata de horno reservada, y distribúyela en una capa uniforme.
Hornea a 180ºC por 10 minutos, sácala del horno y revuelve la granola con una espátula. Vuelve a dejarla en una capa uniforme, y hornea por 5 minutos más.