Los Mejores Muffins de Naranja y Cranberries (Sin Azúcar).
Estos exquisitos muffins de naranja y cranberries son un éxito asegurado. Están listos en menos de 30 minutos, son súper sanos, y extremadamente deliciosos.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Tiempo total25 minutosmin
Plato: Muffins
Cocina: Vegana
Raciones: 12muffins
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Ingredientes secos:
2tazasde harina integral.
3/4de tazade azúcar de coco (ó tagatosa para la versión no vegana).
2cucharaditasde polvos de hornear.
Ingredientes húmedos:
1huevo de linaza.
Zeste de 1 naranja.
1tazade jugo de naranja recién exprimido.
1/4de tazade aceite de coco.
1tazade cranberries deshidratados.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar un molde de 12 muffins grandes con 12 cápsulas de papel (si no vas a usar cápsulas, acéitalos bien con aceite de coco). Reservar.
En un bowl mediano, mezclar todos los ingredientes secos. Reservar.
En un bowl grande, mezclar muy bien todos los ingredientes húmedos, excepto por los cranberries.
Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Es muy importante no sobre mezclar la masa.
Agregar los cranberries e incorporar bien.
Llenar cada molde preparado con la mezcla, hasta 4/5 de su capacidad (es decir, casi enteros). La mezcla alcanza justo para 12 muffins de tamaño normal.
Llevar el molde al horno, y hornear los muffins a 180ºC por 20 minutos.