De textura liviana y sabor incomparable, esta la mejor mayonesa casera del mundo. ¿Lo mejor? Además de estar lista en 3 minutos, es apta para veganos y alérgicos al huevo, así todos pueden disfrutarla.
Tiempo de preparación3 minutosmin
Tiempo de cocción3 minutosmin
Tiempo total6 minutosmin
Plato: Dressing
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
2/3de tazade aquafaba, reducido a 1/4 de taza.
1cucharadade mostaza
1cucharadade vinagre de cidra de manzana
1/2cucharaditade sal
2/3 a 1tazade aceite (yo uso de oliva, pero puedes usar uno mas neutro, como de girasol).
Elaboración paso a paso
En una paila o sartén pequeña, poner a reducir el aquafaba a fuego medio alto, hasta obtener 1/4 de taza aproximadamente de un líquido viscoso.
En el vaso de la licuadora poner todos los ingredientes, menos el aceite, y pulsar hasta combinar.
Con la licuadora andado, agregar 2/3 de taza de aceite en un chorrito delgado y continuo. Si quieres que quede más espesa, puedes agregar 1/3 de taza de aceite más (1 taza en total).
Mantener refrigerada.
Notas
Puedes saborizar tu mayonesa con ajo, albahaca, tomates deshidratados, salsa picante, o lo que se te ocurra!