Adaptado de la receta de Jamie Oliver http://goo.gl/VffIWb Encuentra la receta de mis chapatis aquí http://goo.gl/KDSkNJ
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción45 minutosmin
Tiempo total55 minutosmin
Plato: Plato de Fondo
Cocina: India
Raciones: 6porciones
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
Pasta Rogan Josh (ver notas):
1cucharaditade cardamomo.
1cucharaditade clavos de olor.
1cucharaditade jengibre (fresco o seco).
2cucharaditasde paprika.
1cucharaditade canela.
2cucharaditasde comino.
2cucharaditasde cúrcuma.
1cucharaditade semillas de hinojo (opcional).
2cucharaditasde sal.
1cucharaditade pimienta.
4cucharadasde aceite de oliva.
Opcional: pimienta de cayena (parte con 1/2 cucharadita y aumenta progresivamente de acuerdo a tu tolerancia al picante).
Berenjenas Rogan Josh:
2berenjenas chicas.
1cebolla mediana.
1receta de Pasta Rogan Josh.
Daal de Berenjenas:
1tazade lentejas amarillas partidas (ó de las normales de 6 mm).
3 1/2tazasde agua.
1/2recetade las berenjenas Rogan Josh.
Para servir:
Chapatis (ver receta de flatbreads fáciles).
Arroz basmati.
1/2recetade las berenjenas Rogan Josh.
Elaboración paso a paso
Pasta Rogan Josh:
En un mortero moler bien todas las especias si es que hay alguna entera (de lo contrario, mezclar todo en un recipiente pequeño).
Si no tienes mortero, puedes usar una procesadora de alimentos o minipimer.
Agregar el aceite de oliva, y reservar.
Berenjenas Rogan Josh:
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar la lata del horno con papel antiadherente.
Cortar la berenjena y la cebolla en cubitos pequeños.
En un bowl, mezclar la cebolla, berenjenas, y pasta rogan josh con las manos.
Verter sobre la lata preparada en una capa uniforme, y hornear a 180ºC por 25 minutos.
Transcurrido ese tiempo, reservar la mitad para cocer junto con las lentejas, y guardar el resto en el horno apagado para que se mantenga caliente.
Daal de Berenjenas:
Mezclar todos los ingredientes en una olla mediana, y cocinar a fuego alto destapado por 20 minutos aproximadamente, o hasta que el agua se haya evaporado casi por completo y esté cremoso.
Procesar 1/4 de la mezcla con la ayuda de la minipimer o un pisa papas, para dar mas textura.
Presentación:
Servir el daal con arroz basmati y el resto de las berenjenas asadas. Acompañar con chapatis.
Notas
Puedes usar 4 cucharadas de pasta Rogan Josh ya preparada en vez de la mezcla de especias casera.