Qué aperol spritz, qué gin tonic. Este verano se toma mentarina. Te dejo 3 versiones, no hay excusa para no hacerlo!!! Mi favorita es la miti-miti, que lleva ron blanco y kombucha (tienen que probar el kombucha, es lo máximo!!!!).
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción2 minutosmin
Tiempo total12 minutosmin
Plato: Drinks
Raciones: 2vasos
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Base:
2mandarinas.
1cucharadade azúcar de coco.
1puñado de hojas de menta.
2tazasde hielo frappé.
Versión 1 (naughty):
2/3tazade de ron blanco (yo usé uno infusionado con naranja).
Agua tónica para llenar el vaso.
Versión 2 (miti-miti):
2/3tazade de ron blanco (yo usé uno infusionado con naranja).
Kombucha para llenar el vaso.
Versión 3 (nice):
1 1/4tazasde kombucha.
Elaboración paso a paso
Base:
Partir las mandarinas por la mitad.
Cubrir la parte jugosa con azúcar de coco.
Calentar una sartén, y cuando esté bien caliente poner las mandarinas boca abajo. Caramelizar a fuego medio-bajo por 1 o 2 minutos (hasta que queden del color de la foto que sale mas arriba).
Partir cada mitad de mandarinas en cuartos.
Disponer los cuartos de mandarina caramelizada en un mixer junto con las hojas de menta y machacar bien para soltar todos los jugos y aceites.
Versiones 1 y 2:
Agregar al mixer el ron blanco y agitar.
Servir esta mezcla en dos vasos. Agregar hielo frappé, y completar el vaso con agua tónica ó kombucha.
Versión 3:
Agregar al mixer 2/3 de taza de kombucha, y agitar bien.
Servir la mezcla en dos vasos. Agregar hielo frappé, y completar con kombucha.
Notas
He hecho este trago con dos de los sabores que ofrecen en Ser Kombucha: el Flower Power, que tiene lavanda y menta; y el Mojito, que tiene menta. Con ambos queda delicioso!!!