Imperdible salsa mágica de chocolate para ponerle a tus helados... Sí, se endurece en 30 segundos, igual que las compradas pero con sólo 3 ingredientes sanos. ¿Qué mejor?
Tiempo de preparación1 minutomin
Tiempo de cocción1 minutomin
Tiempo total2 minutosmin
Plato: Salsa
Raciones: 1/4 de taza
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
1/4tazade de aceite de coco derretida.
40gramosde chocolate de buena calidad (yo uso Lindt 90%, pero uno de 70% o más está perfecto).
1cucharadade maple syrup (o más, a gusto. También puedes usar agave o stevia).
Elaboración paso a paso
Pica el chocolate en pedazos chicos, y caliéntalo en el microondas en intervalos de 15 segundos, revolviendo entre medio, hasta que esté derretido. También puedes hacer esto a baño María.
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente pequeño. Ajusta el dulce si fuese necesario.
Guarda la salsa en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 7 días.
Para usar:
Vierte la salsa sobre tu helado favorito, espera 30 segundos para que se solidifique, ¡y ya!
También puedes usarla sobre un queque o brownie tibio, sobre una ensalada de fruta, o lo que se te ocurra.