Aliño de Tahini-Miso.
Preparación
5 min
Tiempo total
5 min
 
Este aliño de tahini-miso hace que quiera comer ensaladas! Me encanta. También va perfecto con verduras salteadas o al vapor. Si al igual que yo te haces fanática@ y lo preparas todas las semanas, puedes variar el sabor incorporando alguno de los ingredientes opcionales.
Plato: Aliños
Cocina: Vegana
Porciones: 3 /4 de taza
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Base:
  • 1/3 taza de de tahini.
  • 1 cucharada sopera de miso blanco.
  • 1/3 taza de de agua.
  • 1/4 taza de de jugo de limón fresco.
Opcional:
  • 1 cucharadita de zeste de naranja ó de limón.
  • 1 cucharadita de maple syrup.
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado.
Instrucciones
  1. En un bowl mediano mezcla bien el tahini con el miso. Se formará una pasta bien densa.
  2. Agrega el agua y el jugo de limón, y mezcla bien hasta formar una mezcla homogénea. No te preocupes si se ve muy líquido, en 10 minutos va a espesar bastante.
  3. Si vas a usar alguno de los ingredientes opcionales, incorpóralo ahora.
  4. Guarda en un frasco de vidrio en el refrigerador, y consúmelo dentro de una semana.