Este aliño de tahini-miso hace que quiera comer ensaladas! Me encanta. También va perfecto con verduras salteadas o al vapor. Si al igual que yo te haces fanática@ y lo preparas todas las semanas, puedes variar el sabor incorporando alguno de los ingredientes opcionales.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo total5 minutosmin
Plato: Aliños
Cocina: Vegana
Raciones: 3/4 de taza
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Base:
1/3tazade de tahini.
1cucharadasopera de miso blanco.
1/3tazade de agua.
1/4tazade de jugo de limón fresco.
Opcional:
1cucharaditade zeste de naranja ó de limón.
1cucharaditade maple syrup.
1/2cucharaditade jengibre rallado.
Elaboración paso a paso
En un bowl mediano mezcla bien el tahini con el miso. Se formará una pasta bien densa.
Agrega el agua y el jugo de limón, y mezcla bien hasta formar una mezcla homogénea. No te preocupes si se ve muy líquido, en 10 minutos va a espesar bastante.
Si vas a usar alguno de los ingredientes opcionales, incorpóralo ahora.
Guarda en un frasco de vidrio en el refrigerador, y consúmelo dentro de una semana.