Galletas de Mantequilla de Maní y Frambuesa (Secretamente Sanas).
Estas galletas son el snack perfecto, ya que están llenas de proteína y fibra, sin sacrificar el sabor ;) Lo mejor es que no tienen ningún ingrediente que produzca alergias*, así que todos pueden disfrutarlas!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Tiempo total25 minutosmin
Plato: Galletas
Cocina: Gluten Free
Raciones: 12- 18 galletas
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
a. Ingredientes secos.
1 1/2tazasde harina de avena.
1cucharadade harina de linaza.
1/2cucharaditade bicarbonato de sodio.
1/2cucharaditade sal de mar.
b. Ingredientes húmedos.
1/3tazade de mantequilla de maní casera.
3cucharadasde puré de manzana (ó 3 cucharadas de aceite de coco + 1/4 de taza de agua).
3cucharadasde maple syrup (o agave, o el endulzante que prefieras).
Mermelada de Frambuesas:
½tazade frambuesas (frescas o congeladas).
2cucharadasde chía.
1cucharadade maple syrup (o el endulzante líquido que prefieras).
Elaboración paso a paso
Galletas de Mantequilla de Maní:
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata con papel mantequilla o silpat.
En un bowl mediano mezcla los ingredientes secos. Reserva.
En un bowl pequeño mezcla los ingredientes húmedos, e incorpóralos al bowl con los ingredientes secos, mezclando bien hasta formar una masa.
Con las manos humedecidas formar bolitas de masa del tamaño deseado, ponerlas en la lata preparada, y con un dedo hacer un huequito al centro de cada bolita.
Hornear a 180ºC por 15 minutos.
Mientras tanto hacer la mermelada de frambuesas.
Cuando las galletas estén listas, déjalas enfriar por 5 minutos en la lata.
Mermelada de Frambuesas:
Si vas a usar frambuesas congeladas, debes descongelarlas primero.
Pon todos los ingredientes en la licuadora y licúa por un minuto.
Vierte la mezcla en un recipiente, y deja reposar por 10 minutos antes de usar.
Si fuese necesario agrega más endulzante (a mi me gusta bien ácida, por eso le pongo muy poco).
Mantenla refrigerada por hasta 5 días.
Ensamblaje:
Cuando las galletas estén listas y hayan pasado 5 minutos, rellena cada huequito con mermelada.
Guardar refrigeradas por hasta 5 días, y sacar del refrigerador unos 5 minutos antes de comer para que estén templadas.
Notas
*Si conoces a alguien alérgico al maní, puedes reemplazar la mantequilla de maní por mantequilla de semillas de maravilla, o mantequilla de almendras ;)