¡Estos pancakes son maravillosos! Llenos de sabor, altos en fibra, y sin azúcar ni grasa... ¿Qué mejor para partir el día?
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Tiempo total20 minutosmin
Plato: Desayuno
Cocina: Vegana
Raciones: 2porciones
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
1huevo de linaza
1tazade harina de avena.
1/2cucharaditade bicarbonato de sodio.
1cucharadade semillas de amapola.
1/4cucharaditade de sal.
3/4de tazade leche de almendras.
1cucharaditade vinagre de cidra de manzana (o cualquier vinagre blanco).
3cucharadasde maple syrup.
1limón, su zeste y jugo.
Elaboración paso a paso
Mezclar bien todos los ingredientes secos en un bowl mediano.
Aparte, mezclar bien todos los ingredientes húmedos.
Mezclar ambos, procurando que no queden grumos (es normal que se forme una espuma, es la reacción del bicarbonato con el vinagre y el jugo de limón, y es lo que va a hacer que los pancakes queden super esponjosos).
Calentar a fuego alto una sartén anti-adherente, y cocinar los pancakes (como medida, yo uso para cada uno el clásico cucharón de sopa).
Notas
Servir con maple syrup, un infaltable para los pancakes. Esta receta alcanza para dos porciones. Puedes refrigerar una y calentarla por unos segundos en el microondas antes de comer. Si tienes una buena sartén anti-adherente, no es necesario agregar aceite para cocinar los pancakes. Si ese no es el caso, te recomiendo pasar una servilleta de papel con un poco de aceite de coco o de canola por la sartén.