Si buscas unas galletas novedosas, estas te van a encantar. El sabor de la menta es muy sutil, y va perfecto con el chocolate.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción12 minutosmin
Tiempo total32 minutosmin
Plato: Galletas
Raciones: 18galletas
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
1/2tazade aceite de coco refinado.
12hojasde menta, picadas finas.
1/2tazade azúcar rubia.
1/4tazade de leche vegetal.
1cucharaditade extracto de vainilla.
1cucharadasopera de harina de linaza.
1 1/3tazade harina integral.
1/2cucharaditade sal rosada.
1/2cucharaditade bicarbonato de sodio.
1/4tazade de chips de chocolate**.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ªC, y preparar una lata con papel mantequilla.
En una olla o sartén pequeña pon a derretir el aceite de coco con las hojas de menta picadas, a fuego bajo por 5 minutos. Transfiere esta mezcla a un bowl pequeño y refrigéralo por 10 minutos, o hasta que los bordes estén blancos, y el centro líquido.
Cuando logres esa consistencia saca el bowl del refrigerador y bate bien con un batidor de mano o tenedor, hasta que quede cremoso y homogéneo.
Agrega el azúcar y bate para incorporar.
Agrega la leche vegetal, vainilla y linaza, y vuelve a mezclar bien. Reserva.
Mide la harina y en la misma taza mézclala con la sal y bicarbonato.
Incorpora la mitad de la harina a la mezcla anterior, y revuelve bien. Agrega el resto de la harina junto con los chips de chocolate, y mezcla bien hasta lograr una masa homogénea.
Forma bolitas de masa, ponlas en la lata ya preparada, y aplánalas levemente con las manos.
Hornea a 180ªC por 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Notas
*Si te quieres saltar el paso de infusionar el aceite, puedes omitirlo y agregar esencia de menta en vez de esencia de vainilla. O puedes usar sólo extracto de vainilla, y así tienes galletas de vainilla con chips de chocolate!**Si no encuentras chips de chocolate sin leche, o prefieres darle un toque distinto a las galletas, derrite 1/4 de taza de chocolate sin leche y rocíalo sobre las galletas cuando estén frías.