Estos bocaditos tipo falafel te van a encantar. Están llenos de sabor, son crujientes por fuera y cremosos por dentro, y se hacen desde cero en 40 minutos. ¿Qué mejor?
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Tiempo total40 minutosmin
Plato: Aperitivo
Raciones: 15unidades aproximadamente
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
2/3tazade de cebolla picada finita (1/2 cebolla mediana aproximadamente).
1/2tazade cilantro picado finito.
1lata de garbanzos.
2cucharadasde harina integral.
1/2cucharaditade sal.
1/4cucharaditade de comino en polvo.
Pimienta negra recién molida al gusto.
2cucharaditasde aceite de coco.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con papel mantequilla o silpat.
En un bowl mediano poner la cebolla, cilantro, y garbanzos. Con la ayuda de un pisa papas o tenedor moler todo, dejando algunos garbanzos enteros para dar textura.
Agregar la harina, sal, comino, y pimienta, y mezclar.
Formar pequeñas bolitas (del tamaño de una pelota de pingpong), y aplanarlas levemente con las manos. Reservar.
En una sartén calentar 1 cucharada de aceite de coco. Cuando esté bien caliente, poner la mitad de los bocaditos, y dorar 3 minutos por cada lado. Poner los bocaditos en la lata de horno preparada, y repetir el proceso con la mitad restante.