Un plato contundente, distinto, y de sabores muy interesantes. ¡Estoy segura de que te va a encantar!
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción12 minutosmin
Tiempo total17 minutosmin
Plato: Plato Principal
Raciones: 2
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
2cebollines picados (pica por separado la parte blanca de la parte verde, vamos a usar ambas en la receta).
1/2tazade choclo.
1/2tazade porotos negros.
1camote mediano, previamente cocido, con cáscara.
Sal a gusto.
Pimienta de cayena a gusto.
1/4de palta.
1/2lima (o limón, su jugo).
Opcional: cilantro para decorar, y gajos de lima para servir.
Elaboración paso a paso
Pon una sartén a calentar a fuego medio. Agrega la parte blanca del cebollín (reserva la verde para mas adelante), el choclo, y los porotos negros. Cocina por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Como no estamos usando aceite, si fuese necesario agrega agua de a cucharadas.
Mientras tanto, corta el camote por la mitad, y con mucho cuidado y la ayuda de una cuchara separa la carne del camote. Ten cuidado de no romper la cáscara, ya que en ellas serviremos el plato.
Pon la carne del camote en un bowl pequeño, y muélela bien con la ayuda de un tenedor.
Agrega este puré a la sartén donde estás calentando el choclo y porotos. Integra bien, y sazona con sal y pimienta de cayena a gusto. Corta el fuego, y reserva.
Aparte, muele la palta, agrega la parte verde del cebollín, y aliña con sal y el jugo de lima. Reserva.
Para ensamblar, pon la mitad de la preparación de puré de camote en cada cáscara. Sobre cada una, pon la mitad de la preparación de palta.
Puedes servirlo con cilantro picado, y gajos de lima.