Exquisita crema de garbanzos y pimentones asados. Sólo necesitas 5 ingredientes, y menos de 30 minutos. Qué mejor?
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción5 minutosmin
Tiempo total25 minutosmin
Plato: Sopa
Raciones: 2porciones
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
1/4de pimentón rojo.
1lata de garbanzos con su líquido (ver notas).
2cucharadasde tahini.
2cucharadasde jugo de limón.
1/4cucharadade de sal de ajo.
Opcional: aceite de sésamo y cilantro para decorar, y flatbread casero para servir.
Elaboración paso a paso
Pon a calentar una sartén sin aceite, y cuando esté humeando pon el pimentón. Déjalo a fuego alto unos 10 minutos por lado, o hasta que tenga varias partes quemadas (ver notas).
Cuando el pimentón esté listo, ponlo en la juguera junto con el resto de los ingredientes, y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
Calienta esta mezcla en una olla a fuego medio bajo mientras revuelves. No dejes que hierva.
Sirve con unas gotitas de aceite de sésamo y cilantro, y acompaña con flatbread casero.
Notas
Si no quieres usar garbanzos en lata, puedes reemplazarlos por 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos + 3/4 de taza de agua. Hay otros dos métodos para asar pimentones: (i) quemándolos directamente en fuego, con la ayuda de unas buenas pinzas de cocina, y luego removiendo la parte negra con una cuchara; y (ii) asándolos al horno a fuego medio alto hasta que estén tiernos.