Estas galletas son demasiado ricas y sacadoras de apuro! Estoy segura de que te van a encantar. Adaptadas del blog de Sweet Potato Soul goo.gl/KGjsci
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Tiempo total20 minutosmin
Plato: Galletas
Cocina: Vegana
Raciones: 16galletas
Autor: Augusta Quiñones, adaptadas de la receta de Jenelle de Sweet Potato Soul.
Ingredientes
1/2tazade tahini.
1/3tazade de pasta de dátiles (ver notas).
3/4tazade de harina de avena (ver notas).
1/2cucharaditade canela en polvo.
Sésamo adicional para cubrir (opcional, pero recomendado).
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar una bandeja con papel mantequilla. Reservar.
En un bowl mediano, mezclar el tahini con la pasta de dátiles. Reservar.
Aparte, mezcla bien la harina con la canela (puedes hacerlo en la misma taza donde mediste la harina).
Incorpora la harina al bowl con la mezcla de tahini-dátiles, e incorpora bien. La masa es bien húmeda, pero es normal.
Con las manos húmedas forma pequeñas bolitas.
Si quieres, puedes pasar las bolitas por semillas de sésamo.
Pon las bolitas en la bandeja ya preparada, y aplánalas suavemente con las manos o un tenedor.
Hornea por 10-15 minutos.
Déjalas enfriar antes de sacarlas de la bandeja y servirlas, y guárdalas en un recipiente hermético... si es que duran tanto!
Notas
Puedes reemplazar la pasta de dátiles por jarabe de agave, maple syrup, azúcar de coco, o lo que prefieras. La harina de avena se hace moliendo avena en la procesadora. Puedes saltar este paso y usar avena directamente.