Estas deliciosas trufas de Chocolate y Naranja te van a encantar! Son el snack rico y sano que estabas buscando.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo total10 minutosmin
Plato: Snack
Cocina: Raw
Raciones: 14trufas medianas
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
1/2tazade almendras.
1tazade dátiles (ver notas).
1/4tazade de cacao raw.
1/4cucharaditade de canela.
1/2naranja: su jugo, pulpa, y ralladura.
Cacao extra para cubrir (opcional, cantidad necesaria).
Elaboración paso a paso
Método 1: Procesadora.
Pon todos los ingredientes en el vaso de la procesadora, con los cuchillos S, y procesa hasta formar una masa homogénea. Si fuese necesario, agrega jugo de naranja por cucharadas para facilitar el proceso.
Con las manos humedecidas (ver notas) formar bolitas del tamaño que gustes.
Pasar las bolitas por cacao raw.
Método 2: Licuadora.
Parte por licuar las almendras hasta obtener una harina. Si te quedan algunos trozos, no hay problema! Le darán textura a tus trufas.
Pon las almendras molidas en un bowl mediano, y mezcla con el cacao, y la canela. Reserva.
Ahora licúa los dátiles con el jugo, pulpa, y ralladura de naranjas, hasta obtener un puré. Si fuese necesario, agrega agua de a poco para facilitar el proceso.
Agrega el puré de dátiles al bowl con las almendras y cacao. Incorpora bien.
Con las manos humedecidas (ver notas) formar bolitas del tamaño que gustes.
Pasar las bolitas por cacao raw.
Notas
Si tus dátiles están muy secos, te recomiendo remojarlos en agua por 15 minutos antes de usarlos (descarta el agua antes de incorporarlos a la receta). Para formar las bolitas, te recomiendo tener cerca tuyo un bowl con agua para humedecer tus manos constantemente. Mantén tus bolitas en un recipiente hermético, y refrigeradas. Duran 7 días en el refrigerador (si es que no te las comes antes!).