¡Muy refrescante para un día de verano! Hacer las perlitas de tapioca entretiene mucho a los niños ;)
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción25 minutosmin
Tiempo total45 minutosmin
Plato: Té
Cocina: Vegana
Raciones: 3porciones
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Perlitas.
1tazade almidón de tapioca.
1/3tazade de agua hirviendo (ver notas).
Colorante vegetal (opcional).
4tazasde agua.
1/3tazade de azúcar rubia.
1bolsa de té verde (opcional).
Te.
3cucharadasde matcha en polvo.
1 1/2tazade agua hirviendo.
Ensamblaje.
3vasos de vidrio transparente.
1tazade perlitas de tapioca.
1 1/2de matcha helado.
1 1/2tazade leche de soya o de almendra helada.
Hielo a gusto.
Endulzante a gusto.
Elaboración paso a paso
Perlitas.
En un bowl, pon el almidón de tapioca, y agrega el agua recién hervida. Ojo, si vas a usar algún colorante, mézclalo con el agua hervida antes de agregar al almidón.
Mezcla bien con una cuchara, y luego con las manos, hasta formar una masa con textura similar a plasticina.
Haz tubos de masa, córtalos en porciones pequeñas, y dales forma redonda. Ojo que al hervir las perlas, éstas crecen, así que te recomiendo hacerlas lo mas pequeñas posible.
Aparte, pon a hervir las 4 tazas de agua en una olla junto al azúcar y la bolsa de té verde, si lo vas a usar.
Cuando la mezcla haya hervido, reserva una taza en un pocillo, y déjala enfriar.
Agrega las perlas de tapioca a la olla con agua hirviendo déjalas hervir por alrededor de 15 minutos, o hasta que estén firmes pero chiclosas.
Sácalas de la olla usando una espumadera, y ponlas en el pocillo con syrup que habías reservado. El agua de cocción puedes botarla.
Te.
Pon el polvo de matcha en un jarro de vidrio, y agrega un poco de agua hirviendo, mezclando bien para que no se formen grumos. Sigue agregando agua de a poco hasta completar 1 1/2 taza.
Deja enfriar el té en el refrigerador.
Ensamblaje.
Pon 1/3 de taza de permitas de tapioca en cada vaso.
Agrega 1/2 taza de matcha a cada uno, y luego 1/2 taza de leche.
Endulza a gusto con lo que prefieras (stevia, maple, azúcar de coco, etc).
Sirve con hielo, si prefieres.
Notas
Para hacer las perlitas el agua debe estar hirviendo, o si no, no funcionará.