Autor: Adaptado por Augusta Quiñones de la receta publicada por "DHANO923" en http://goo.gl/vuvxOH
Ingredientes
1 1/2tazasde arroz basmati.
1cebolla morada.
2cucharadasde aceite de coco (o ghee, o aceite vegetal).
1ramita de canela (ó 2 cucharaditas de canela en polvo).
2semillas de cardamomo (ó 1 cucharadita de cardamomo en polvo).
2clavos de olor (ó 1/4 de cucharadita de clavo de olor en polvo).
1cucharaditade comino en polvo.
2 1/2tazasde agua.
1 1/2cucharaditasde sal.
Opcional: cilantro picado para servir.
Elaboración paso a paso
Partir por remojar el arroz basmati durante 20 minutos (esencial).
Mientras se remoja el arroz, picar la cebolla en juliana (tiritas delgadas). Reservar.
En una olla mediana, poner a calentar el aceite de coco.
Agregar las especias (canela, cardamomo, clavos de olor, y comino), y cocinar por 1 minutos a fuego medio alto.
Incorporar la cebolla picada en juliana, y cocinar a fuego medio bajo por 5 minutos o hasta que estén traslúcidas. Si fuese necesario, agrega agua de a 2 cucharadas por vez para evitar que se queme.
Cuando las cebollas estén traslúcidas, escurrir el arroz, e incorporarlo a la olla. Saltear por 3 minutos.
Agregar el agua y la sal, calentar a fuego alto hasta que hierva.
Cuando rompa el hervor, tapar, y bajar el fuego al mínimo. Cocinar por 15 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.
Cortar el fuego, dejar tapado por 5 minutos, y luego desgranarlo con un tenedor.
Servir de inmediato, espolvoreado con cilantro picado (opcional).