30 minutos antes de hacer la pizza, precalentar el horno a 250ºC (ó una parrilla con tapa a 500ºC) con la lata de horno o piedra para pizza dentro. Puedes ver bien todos los tips para lograr una masa de pizza perfecta aquí.
Mientras se precalienta el horno o la parrilla, uslerear la masa de pizza hasta que quede bien delgada. Ponerla sobre papel mantequilla o silpat previamente espolvoreado con un poco de sémola. Reservar.
Para hacer el aceite de cilantro y menta, poner todos los ingredientes en el vaso de una licuadora, y procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
Cortar los fondos de alcachofa, los palmitos, las hojas de espinaca, y la mozzarella de Búfala (opcional) en trozos pequeños. Reservar.
Con cuidado, traspasar la masa de pizza (con papel mantequilla o silpat) a la lata de horno o piedra de pizza dentro del horno. Cocinar a 250ºC por 10 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacar la masa, y pincelar con el aceite de cilantro y menta. Poner todos los toppings por encima, y volver a cocinar a 250ºC por 10 minutos más, o hasta que el queso (opcional) se haya derretido.