Go Back
Email Link
Imprimir
Imagen de Receta
Smaller
Normal
Larger
Imprimir Receta
5
from
3
votes
Chutney de Caqui.
Aprende a preparar un delicioso y fácil chutney de caqui súper otoñal. No puede faltar en tu próxima tabla de quesos, ¡te va a encantar!
Tiempo de cocción
45
minutos
min
Tiempo total
45
minutos
min
Plato:
Chuntey, Dips, Salsas
Cocina:
Vegana
Autor:
Augusta Quiñones
Ingredientes
1 1/4
tazas
de caquis bien maduros, sin cáscara (3 caquis aproximadamente).
1
manzana
sin cáscara, sin corazón, y picada en cubos muy pequeños (1 1/4 tazas aproximadamente).
1
cebolla
mediana, picada en cubos muy pequeños (1 taza aproximadamente).
2/3
de taza
de vinagre de manzana.
1/2
taza
de azúcar rubia (o de azúcar de coco).
1/2
taza
de pasas (cualquier tipo sirve).
8
clavos de olor.
1/2
cucharadita
de curry en polvo.
1/2
cucharadita
de semillas de cilantro molidas (ó de comino en polvo).
1
cucharadita
de zeste de naranja.
1
trozo de 2 cms
de jengibre, pelado y rallado.
Elaboración paso a paso
Poner todos los ingredientes en una olla, y calentar a fuego alto hasta que rompa el hervor.
Cuando la mezcla rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo, y tapar.
Cocinar por 45 minutos, tapado y a fuego mínimo, revolviendo frecuentemente.
El chutney de caqui estará listo cuando se haya evaporado todo el líquido y parezca una mermelada.
Guardar refrigerado en un recipiente de vidrio hermético previamente esterilizado, por hasta 3 semanas.