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Bollitos de Maicena.
Preparación
20 min
Cocción
12 min
Tiempo total
32 min
 

Estos bollitos de maicena son los clásicos de siempre que comías donde tu abuelita: son deliciosos y se deshacen en la boca al comerlos. 

Plato: Galletas
Cocina: Chilena
Porciones: 60 bollitos aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones (adaptados de la receta de Mariana Bravo Walker).
Ingredientes
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1/3 de taza de azúcar flor.
  • 1/2 limón, su zeste.
  • 5 yemas.
  • 250 gramos de maicena.
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar. 

  2. En un bowl grande batir la mantequilla con el azúcar flor y la este de limón a velocidad alta por 5 minutos o hasta que la mezcla esté blanca. Reservar. 

  3. En otro bowl, batir muy bien las yemas por 3 minutos o hasta que estén más bien blancas. 

  4. Agregar las yemas a la mezcla de mantequilla y batir bien para combinar. 

  5. En otro bowl pequeño mezclar la maicena con los polvos de hornear, e incorporarlo al bowl con los ingredientes húmedos. 

  6. Mezclar bien con las manos hasta obtener una masa homogénea, con una textura similar a la arcilla para modelar. 

  7. Formar pequeñas bolitas del tamaño de una canica (o del tamaño deseado), y disponerlas relativamente separadas sobre la lata de horno preparada. 

  8. Hornear a 180ºC por 12 minutos o hasta que la base de cada bollito esté levemente dorada. 

  9. Dejar enfriar por completo antes de consumir. 

  10. Guardar en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco por hasta 2 semanas (¡si es que duran tanto tiempo!).