Descubre lo fácil, rápido y rico que es este delicioso mugcake de zanahoria vegano. Se hace en tan solo 5 minutos, y es realmente adictivo.
Plato: Queques
Cocina: Vegana
Raciones: 1mugcake
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Ingredientes secos.
1/2tazade harina de avena.
1 o 2cucharadasde azúcar de coco (a mi me gusta con 1, pero si eres dulcero, usa 2)
1cucharaditade polvos de hornear.
1/2cucharaditade canela en polvo.
1/4de cucharaditade jengibre en polvo.
1/8de cucharaditade bicarbonato de sodio.
1/8de cucharaditade sal.
Ingredientes húmedos.
3/4de tazade zanahoria rallada (se mide bien compacta).
2cucharadasde aceite de oliva. (si usas aceite de coco, mídela en su estado líquido)
2cucharadasde leche de almendras (o de coco, o la que uses)
1cucharaditade extracto de vainilla.
1cucharaditade vinagre de manzana (o de vinagre de vino blanco).
Elaboración paso a paso
Aceitar un mug o tazón (ver notas). Reservar.
En un recipiente pequeño mezclar bien todos los ingredientes secos. Reservar.
En la taza donde mediste la zanahoria, agrega el resto de los ingredientes húmedos, y mezcla bien.
Agregar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar bien.
Verter la mezcla en el mug preparado, sin compactarlo. Calentar en el microondas a temperatura alta por 3 minutos o hasta que esté cocido. Recuerda que el tiempo de cocción variará con tu microondas y con el mug que utilices así que debes ir revisando y adaptando.
Notas
El mug o tazón que uses debe ser como el de la foto, es decir, recto y no curvo ya que esto afectará la cocción del mugcake de zanahoria vegano.