Descubre lo fácil que es hacer mantequilla de coco casera: sólo necesitas 1 ingrediente, una procesadora y algo de paciencia para disfrutar de esta cremosa y dulce mantequilla.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo total10 minutosmin
Plato: Básicos, Mantequilla de Frutos Secos, Snacks
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
4 tazas(o 250 gramos) de coco rallado (ver notas).
Elaboración paso a paso
Verter el coco rallado en el vaso de la procesadora, y procesar a máxima velocidad durante 10 a 20 minutos, parando entre medio para no fundir el motor y aprovechando de raspar las paredes.
La mantequilla de coco estará lista cuando tiene la consistencia de un líquido bien denso (ver fotos para referencia).
Verter la mantequilla de coco en un frasco de vidrio hermético, y mantenerla en un lugar fresco y seco por hasta 3 meses.
Es normal que la mantequilla de coco se solidifique bajo los 25 grados. Para volverla líquida nuevamente, basta con poner el frasco bien cerrado en un recipiente con agua muy caliente por unos minutos hasta que esté blanda.