5 de 1 voto
Barritas Energéticas Pink Power.
Preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 
Plato: Snacks
Cocina: Vegana
Porciones: 12 barritas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
  • 1 taza de almendras naturales (150 gramos).
  • 1 taza de coco laminado (o de coco rallado, 60 gramos).
  • 1 betarraga mediana, asada y pelada.
  • 1/3 de taza de dátiles (60 gramos).
  • 1 cucharada de ralladura de naranja (opcional).
  • 100 gramos de chocolate con mínimo 70% de cacao (opcional).
Instrucciones
1. Con robot de cocina Easy Ways.
  1. Verter todos los ingredientes en el vaso, y procesar a velocidad 10 durante 2 minutos, raspando las paredes con la ayuda de la espátula, hasta obtener una mezcla completamente homogénea. Reservar.

  2. Alinear un molde rectangular de 10 x 30 centímetros con papel mantequilla, y verter la mezcla de betarraga sobre él, esparciéndolo para que quede lisa y uniforme. 

  3. Congelar durante mínimo 1 hora. Mientras tanto, lavar el vaso. Transcurrido este tiempo, desmoldar y cortar barritas del tamaño deseado. Mantener congeladas en un recipiente hermético mientras se derrite el chocolate. 

  4. Para derretir el chocolate: poner el chocolate en el vaso y procesar a velocidad 5 durante 10 segundos. Raspar las paredes del vaso, y derretir a temperatura 50, durante 4 minutos en velocidad 2, raspando las paredes del vaso con la espátula ocasionalmente. 

  5. Poner las barritas sobre silpat o papel mantequilla, y rociar el chocolate sobre ellas.  

  6. Mantener congeladas en un recipiente hermético por hasta 3 meses, y sacar 5 minutos antes de consumir. 

2. Tradicional.
  1. Verter todos los ingredientes en el vaso de la procesadora, y procesar hasta obtener una mezcla completamente homogénea. 

  2. Alinear un molde rectangular de 10 x 30 centímetros con papel mantequilla, y verter la mezcla de betarraga sobre él, esparciéndolo para que quede lisa y uniforme. 

  3. Congelar durante mínimo 1 hora. Desmoldar y cortar barritas del tamaño deseado. Mantener congeladas en un recipiente hermético mientras se derrite el chocolate.

  4. Derretir el chocolate (a baño María o en el microondas). Disponer las barritas sobre silpat o papel mantequilla y rociar el chocolate sobre ellas. 

  5. Mantener congeladas en un recipiente hermético por hasta 3 meses, y sacar 5 minutos antes de consumir. 

Notas

*El tiempo total no incluye el tiempo de refrigeración de las barritas.