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Muffins de Frutillas Asadas.
Preparación
5 min
Cocción
50 min
Tiempo total
55 min
 
Plato: Queques
Cocina: Vegana
Porciones: 12 muffins grandes
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
Ingredientes húmedos.
  • 2 tazas de frutillas (frescas o congeladas).
  • 1/2 taza de leche vegetal (o de agua).
  • 1/3 de taza de aceite (del que uses, si es de coco medirlo derretido).
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana (o de vinagre de vino blanco).
Ingredientes secos.
  • 1 3/4 tazas de harina integral.
  • 3/4 de taza de azúcar de coco (ó de azúcar rubia ó 1/3 de tagatosa).
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar la lata de horno con silpat o papel mantequilla. Disponer las frutillas sobre la lata preparada y hornear a 180ºC por 15 a 20 minutos. 

  2. Mientras tanto, mezclar los ingredientes secos en un bowl mediano, y preparar un molde de 12 cupcakes con blondas. 

  3. Sacar las frutillas del horno (mantenerlo prendido), y verterlas en el vaso de la licuadora/juguera con todo su jugo (que estará caramelizado), agregando el resto de los ingredientes húmedos. 

  4. Procesar a máxima velocidad hasta obtener una mezcla homogénea. 

  5. Agregar esta mezcla al bowl con los ingredientes secos y mezclar. 

  6. Llenar cada molde de cupcake hasta 3/4 de su capacidad con la masa, y hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que al insertar un palito en el centro de uno de ellos, salga seco.

  7. Dejar enfriar y consumir dentro de 4 días. Mantener en un recipiente hermético.