Precalentar el horno a 220ºC. Preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla, y reservar.
Limpiar los champiñones (ver notas).
Mezclar todos los ingredientes (excepto por el perejil), y verterlos sobre la lata de horno preparada, procurando que los champiñones no queden montados unos sobre otros.
Hornear a 220ºC por 15 a 20 minutos, o hasta que estén tiernos.
Espolvorear con perejil (opcional) y servir de inmediato.
Mantener refrigerados en un recipiente hermético por hasta 4 días.
Notas
Para limpiar los champiñones hay dos métodos:
Pelarlos con la ayuda de un cuchillo pequeño (gran oportunidad para practicar mindfulness, si me preguntan a mí);
Limpiarlos con una escobilla pequeña y toallas de papel.
Hay quienes los lavan directamente bajo el chorro de agua, pero a mi no me gusta ya que encuentro que aborben mucha agua... Pero obviamente sigue el método que más te acomode.