5 de 13 votos
Leche de Coco Súper Cremosa.
Preparación
10 min
Cocción
10 min
Tiempo total
20 min
 
Plato: Básicos
Cocina: Vegana
Porciones: 5 tazas
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
  • 2 tazas de coco rallado.
  • 4 tazas de agua.
Instrucciones
  1. En una olla mediana poner a calentar a fuego alto el coco rallado con 4 tazas de agua. Hervir a fuego medio durante 10 minutos.

  2. Transcurrido este tiempo, retirar del fuego y dejar enfriar hasta que esté tibio. 

  3. Pasar a la licuadora y procesar durante 3 a 5 minutos.

  4. Filtrar con la ayuda de una bolsa filtradora (o cedazo cubierto con gasa, o una panty media limpia). Reservar la pulpa de coco para otras recetas. 

  5. Conservar la leche refrigerada en un recipiente hermético por hasta 4 días, y revolver bien antes de consumir (puesto que naturalmente decantará y se separará en capas).