Estas increíbles trufas de prestigio tienen tan solo 4 sencillos ingredientes, y son totalmente deliciosas (además de veganas y secretamente saludables). ¡Te van a encantar!
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo total30 minutosmin
Plato: Postres, Snacks
Cocina: Vegana
Raciones: 12trufas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
130 gramosde coco laminado (2 1/2 tazas).
50gramosde aceite de coco sólido (3 cucharadas colmadas aproximadamente).
15gramosde maple syrup u otro edulcorante líquido (1 cucharada).
100 gramosde chips de chocolate sin azúcar.
Sal de mar (opcional).
Elaboración paso a paso
a. Instrucciones con robot de cocina de Easy Ways.
Verter el coco laminado junto con aceite de coco y el maple syrup en el vaso, y procesar a velocidad 10 por 40 segundos.
Dividir la masa en 12 porciones de igual tamaño y darles forma de bolita.
Depositar las bolitas en una tabla previamente cubierta con silpat o papel mantequilla, y congelar durante mínimo 30 minutos.
Mientras tanto, lavar y secar muy bien el vaso para derretir el chocolate.
Para derretir el chocolate, verterlo en el vaso limpio y seco, y procesar a velocidad 2, temperatura 50 grados, por 4 minutos.
Sacar las trufas del congelador, y cubrir cada una en el chocolate derretido. Rociarlas con el chocolate restante, y opcionalmente espolvorear sal de mar sobre cada una.
Mantener a temperatura ambiente en un recipiente hermético por hasta 5 días.
b. Instrucciones con método tradicional.
Procesar el coco laminado con el aceite de coco y el maple syrup hasta obtener una masa relativamente firme.
Dividir la masa en 12 porciones de igual tamaño y darles forma de bolita.
Depositar las bolitas en una tabla previamente cubierta con silpat o papel mantequilla, y congelar durante mínimo 30 minutos.
Derretir los chips de chocolate al microondas en intervalos de 10 segundos.
Sacar las trufas del congelador, y cubrir cada una en el chocolate derretido. Rociarlas con el chocolate restante, y opcionalmente espolvorear sal de mar sobre cada una.
Mantener a temperatura ambiente en un recipiente hermético por hasta 5 días.