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Trufas de Prestigio.
Preparación
30 min
Tiempo total
30 min
 

Estas increíbles trufas de prestigio tienen tan solo 4 sencillos ingredientes, y son totalmente deliciosas (además de veganas y secretamente saludables). ¡Te van a encantar!

Plato: Postres, Snacks
Cocina: Vegana
Porciones: 12 trufas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
  • 130 gramos de coco laminado (2 1/2 tazas).
  • 50 gramos de aceite de coco sólido (3 cucharadas colmadas aproximadamente).
  • 15 gramos de maple syrup u otro edulcorante líquido (1 cucharada).
  • 100 gramos de chips de chocolate sin azúcar.
  • Sal de mar (opcional).
Instrucciones
a. Instrucciones con robot de cocina de Easy Ways.
  1. Verter el coco laminado junto con aceite de coco y el maple syrup en el vaso, y procesar a velocidad 10 por 40 segundos. 

  2. Dividir la masa en 12 porciones de igual tamaño y darles forma de bolita. 

  3. Depositar las bolitas en una tabla previamente cubierta con silpat o papel mantequilla, y congelar durante mínimo 30 minutos. 

  4. Mientras tanto, lavar y secar muy bien el vaso para derretir el chocolate. 

  5. Para derretir el chocolate, verterlo en el vaso limpio y seco, y procesar a velocidad 2, temperatura 50 grados, por 4 minutos. 

  6. Sacar las trufas del congelador, y cubrir cada una en el chocolate derretido. Rociarlas con el chocolate restante, y opcionalmente espolvorear sal de mar sobre cada una. 

  7. Mantener a temperatura ambiente en un recipiente hermético por hasta 5 días. 

b. Instrucciones con método tradicional.
  1. Procesar el coco laminado con el aceite de coco y el maple syrup hasta obtener una masa relativamente firme. 

  2. Dividir la masa en 12 porciones de igual tamaño y darles forma de bolita.

  3. Depositar las bolitas en una tabla previamente cubierta con silpat o papel mantequilla, y congelar durante mínimo 30 minutos. 

  4. Derretir los chips de chocolate al microondas en intervalos de 10 segundos. 

  5. Sacar las trufas del congelador, y cubrir cada una en el chocolate derretido. Rociarlas con el chocolate restante, y opcionalmente espolvorear sal de mar sobre cada una. 

  6. Mantener a temperatura ambiente en un recipiente hermético por hasta 5 días.