Por qué hacer el mismo arroz fome de siempre, cuando con un par de ingredientes extra y un poco de creatividad puedes tener algo totalmente distinto y mas rico… ¡Todo desde cero en 30 minutos!
Sólo tienes que preparar la receta de mi salsa verde thai mientras el arroz se cocina. Cuando el arroz esté listo, incorporas la salsa, mezclas bien, y sirves.
Puedes servirlo como acompañamiento, o como plato principal si lo acompañas con algo más.
Puntos extra si lo preparas con unos días de anticipación, ¡así los sabores se desarrollan por completo!
Porciones: 2 porciones
Ingredientes
- 2/3 de taza de arroz integral.
- 1 1/3 tazas de agua.
- 2/3 de taza de leche de coco.
- 1 taza de cilantro picado.
- 1/4 de taza de cebolla picada finita (1/2 cebolla chica aproximadamente).
- 3 cucharadas de salsa de soya.
- 1/2 cucharada de salsa picante (opcional).
- Opcional: verduras salteadas para acompañar, ¡o lo que prefieras!
Instrucciones
- Parte por cocinar el arroz con el agua usando tu método favorito (ver notas).
- Mientras se cocina el arroz, licúa el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
- Cuando el arroz esté listo, agrega a la olla la salsa reservada, y mezcla a fuego medio bajo por 3 a 5 minutos para incorporar bien los sabores.
Notas
Hay distintos métodos para preparar arroz. Yo hasta hace poco usé el "clásico" de agregar el doble de agua hirviendo y cocinar tapado a fuego bajo. Sin embargo ahora solo agrego el doble de agua a temperatura ambiente, lo llevo a fuego alto destapado hasta que hierva, y ahi bajo el fuego al mínimo y lo tapo hasta que esté cocinado.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!
Tamara
Buenisimo!!