Si siguen el blog desde hace un tiempo, sabrán que soy algo así como la fan número 1 de los snacks (tanto así, que tengo un libro dedicado exclusivamente a ellos). Es por eso que en el blog encontrarán decenas de recetas, dulces y saladas, dedicadas a este tipo de «comidas pequeñas» cuya misión principal es mantener nuestra energía estable a lo largo del día (como pueden apreciar aquí, aquí, aquí, aquí, y aquí).
Estas bolitas de almendra con cranberries y chocolate son realmente una adicción. Se hacen en literalmente 10 minutos con 5 ingredientes que probablemente ya tienes en tu despensa (y que bien podrían ser 3, si omites la naranja y los chips de chocolate, pero francamente, le dan todo un toque). Procura usar un buen chocolate, idealmente con 85% de cacao y sin azúcar. Si donde vives no encuentras chips de chocolate con estas características, puedes picar tu barra de chocolate favorita para esta receta.
Estas barritas de almendra con cranberries y chocolate son súper dulces y súper energéticas, ideales para combatir la fatiga y seguir con nuestras tareas del día. Son crocantes, sabrosas, deliciosas y tienen una mezcla de texturas y sabores que te dejarán alucinando y queriendo otra (y otra, y otra).
Puedes hacerlas bolita, o barritas, o incluso puedes usar la masa como base para una tartaleta o pie crudivegano.
Como siempre, recomiendo usar los frutos secos de De Mi Valle. No solo tienen la ventaja de poder comprar por internet y de que lleguen a la puerta de la casa, pero la calidad es realmente superior ya que Jaime, su dueño, se encarga de seleccionar a mano cada uno de los productos, y aún así sus precios son realmente imbatibles. Si no me creen, densa una vuelta por su página web y sorpréndanse con la calidad superior de todo lo que vende. Fomenta el comercio justo y eso es, quizás, lo que más me gusta de De Mi Valle.
Espero que se animen a hacer estas bolitas de almendra con cranberries y chocolate. ¡Estoy segura de que las van a amar tanto como yo!
¡Recuerda ponerle nota a esta receta si la probaste, poniéndole nota acá abajo!
Ingredientes
- ½ taza de dátiles sin carozo.
- ½ taza de cranberries sin azúcar.
- 1 taza de almendras.
- 1 naranja, su zeste.
- ½ taza de chips de chocolate.
Instrucciones
- Remojar los dátiles y los cranberries con agua hirviendo durante 10 minutos. Colar y estrujar bien el agua.
- Procesar todos los ingredientes a máxima velocidad por 5 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea, parando las veces que sea necesario para no fundir el motor de la procesadora.
- Agregar los chips de chocolate e integrar a mano.
- Formar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong.
- Conservar refrigeradas por hasta 2 semanas en un recipiente hermético.
Catherina
Me encantó!
moni
Las hice pero las bale en almendras semi molidas. Quedan exquisitas. Gracias por tus lindas recetas.
mariela
estas bolitas tan ricas me salvan a media mañana en la oficina …. gracias por tus recetas
Javiera
Las hice solo con cranberries porque no tenía dátiles y cueste de limón en vez de naranja, tampoco tenía jaja, aún así quedaron súper ricas🤤
Pia
Esta receta es increíble!!!! Muy fácil, rápido y realmente ricas!
Dominique
Se PA SA RON!!!
Conitam
Hola! Se pueden almacenar a temperatura ambiente en frasco o bolsa hermética?
Gracias