Como lo prometido es deuda, aquí esta la receta de los Prestigio o Bounty Bars que les prometí ayer por Instagram 🙂
Ayer fue el primer día de lluvia pseudo fuerte acá en Santiago.
El día estaba gris, con un viento relativamente helado, y el agua empezaba a amenazar…
No se ustedes, pero en días así dan ganas de estar en la casa, y de comer cosas cálidas. Llámese chocolate, coco, coco con chocolate… Bounty Bars.
Obvio.
Me decidí a hacer esta receta que no hacía hace mucho tiempo, principalmente porque (i) esta antojada; y (ii) tenía todos los ingredientes a mano (sí, soy de esas personas que tienen 4 paquetes de coco rallado en la despensa + 1 lata de crema de coco abierta en el refrigerador siempre).
Normalmente hago la versión crudivegana (endulzada con agave blanco, y cubierta con chocolate raw hecho con aceite de coco + manteca de cacao + cacao raw), pero creo que esta versión es mucho mas asequible, ya que puedes encontrar todos los ingredientes fácilmente en el supermercado.
La versión que hice ahora está endulzada con tagatosa de Tagatesse, de la que ya les hablé en el post de los Brownies de Zucchini Sin Azúcar.
Si eres vegano reemplaza la tagatosa por 3 cucharadas de jarabe de agave 😉
¡Tienen que hacer estas barritas!
Estoy segura de que las van a amar tanto como yo (especialmente ahora que dan ganas de comer cosas ricas, es muy reconfortante saber que estamos comiendo algo que además es nutritivo).
Si las haces, sube tu foto a instagram con el hashtag #thesimplelifecl… me encanta ver sus fotos!
Ingredientes
Barritas:
- 3 tazas de coco rallado.
- 5 cucharadas de aceite de coco raw derretido.
- 1/3 taza de de crema de coco.
- 1 cucharada de tagatosa (ó 3 de agave o de maple syrup, si eres vegan@).
Cobertura:
- 100 gramos de chocolate 70% sin azúcar (a mi me gusta usar uno 85%, pero la mayoría de la gente lo encuentra muy amargo).
- 2 cucharadas de aceite de coco raw.
- Opcional: cacao nibs y castañas de cajú crudas para decorar.
Instrucciones
Barritas:
- Preparar un molde cuadrado de 10x10 con papel mantequilla.
- En un bowl mezclar el coco rallado, aceite de coco, crema de coco, y endulzante.
- Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- Pasar la masa al molde empapelado, y compactar con la ayuda de una cuchara.
- Llevar al freezer por mínimo 2 horas.
- Transcurrido este tiempo, sacar del freezer, y cortar en barritas del porte deseado. Reservar.
Cobertura:
- En un bowl apto para el microondas, derretir la barra de chocolate con el aceite de coco.
Armado:
- Cubrir cada barrita con chocolate, permitiendo que escurran bien antes de ponerlas en una lata preparada con papel mantequilla.
- Decorar con cacao nibs, castañas de cajú, o drips de chocolate antes de que la cobertura se asiente.
- Dar un último golpe de frío en el freezer por unos 5 minutos antes de servir.
- Mantener refrigeradas.
Pau
Hola! Me encantó tu página, quería saber cuánto duran las barritas en el refrigerador
Augusta
Hola Pau! Muchas gracias 🙂
Yo creo que las barritas duran perfectamente unos 8 días o más refrigeradas (si es que duran tanto sin ser devoradas jajaja).
También podrías congelarlas para que duren más.
Cariños,
Augusta
Augusta
Hola Pau, muchas gracias!
Las barritas duran unos 5 a 7 días en recipiente hermético, refrigeradas (si es que no te las comes todas antes, jeje).
También puedes congelarlas.
Jessica lekerman
Las voy a probar !!!!
Augusta
Qué rico, Jessica! Cuéntame cómo te va!
Cariños,
Augusta
Augusta
Hola Jessica!!! QUé honor mas grande!!! Cuéntame cómo te quedan <3
Mafe
Resultó!!!!!! ❤️
catalina
Me encanto la receta pero no he podido encontrar chocolate sin azúcar de calidad. Tu donde compras el chocolate? Alguna marca que recomiendes?
Saludos
Augusta
Hola! El Pacarí y el Torres son buenos 🙂 Los encuentras en Aldea Nativa y en otras tiendas y emporios naturales.
Cariños,
Agu
Anastasiia
Hola! Gracias por la receta, me encanta. Quiero saber solo que es la crema de coco? Es leche de coco, o la nata…no conozco bien estas cosas. Gracias ?
Augusta
Hola! Crema es nata, por ende debes usar sólo nata de coco 🙂
Cuéntame cómo te va cuando las hagas, son deliciosas!
Cariños
Tatiana
Hola Augusta! Que linda tu página llena de recetas fáciles y geniales!! ?? quisiera
Saber cómo preparar la crema de coco ¿o se compra? estoy acostumbrada a preparar esas barritas del tipo fat ? pero estoy en proceso de cambio de alimentación y tú página me ayuda bastante, de hecho hoy probe la mantequilla de maní ? y quedo Bacan!! Gracias ?
Augusta
Hola Tatiana, gracias!!!
La crema de coco la compro. Hay una marca, no recuerdo el nombre… creo que Lady Coconut que venden en LovingLife.cl, Aldea Nativa, Jumbo y Unimarc que no tiene ningún estabilizante ni cosas raras.
Ojalá te sirva el dato!
Cuéntame si haces las barritas <3
Fran Villegas
Son demasiado ricas!!!!!!
Peta
Exquisitas! Fáciles, rápidas y deliciosas
Carol
Hola, tengo una duda, la crema de coco se utiliza solo la parte sólida o hay que mezclarla?
Saludos!
Augusta
Hola Carol!
Sólo la parte sólida 🙂
Catalina
Hola, la «masita» se puede manipular con las manos antes de congelar o queda muy pegote imposible de manejar??
saludos,
Maria Paz
Hola! Hay posibilidad de reemplazar em aceite de coco por otro aceite o otra cosa? Gracias
Carolina
Habrá forma de evitar la crema de coco? Porque ya el coco rallado y el aceite de coco es hipercalorico.
Javiera
Acabo de hacer las barritas! Son exquisitas! Muchas gracias por la receta Agus!
Sofía
Hola! Me encantó tu página. Una pregunta: quedan bien si se endulzan con azúcar de coco?
Conti
Hola! Que cobertura de chocolate usas? Es sin azucar?
Gracias!