• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Brownies de Zucchini (Veganos, y Sin Azúcar).

abril 10, 2016

¿Brownies de zucchini? ¿Sin azúcar? No, no me volví loca, les juro… Déjenme explicarles.

Si hay algo que AMO en esta vida es hacer brownies sanos.

He hecho con porotos negros, con betarraga, con puré de manzana, con harina de almendra, con harina de avellana, versiones raw (las mejores, ¡por lejos!), con aceite de coco en vez de mantequilla,en fin… ¡con lo que se les ocurra!

Brownies de Zucchini con Tagatosa 3

Es realmente increíble la textura y el sabor que se puede lograr usando los ingredientes menos pensados… porque para qué nos vamos con cuentos, tengo que reconocer que yo también estaba bastante escéptica antes de probar varios de ellos.

Brownies de Zucchini con Tagatosa 8

Pero gracias a mi amor por probar cosas raras, descubrí (y mi familia y amigos también, ¡ja!) que me encantan los brownies con verduras. Como ven, donde pueda meter verduras en secreto, lo haré.

Ya les contaba que algunos de mis brownies favoritos son los hechos con porotos negros, y los con betarraga. Ambos quedan perfectamente fudgy, y esos ingredientes potencian ene el sabor del cacao.

Brownies de Zucchini con Tagatosa 19

A esta selecta lista, debo agregar los brownies de zucchini (aka zapallitos italianos).

Hace más de un año que no hacía brownies de zucchini, y no se por qué esta semana me bajó por hacerlos. Siempre los hago con mi amado azúcar de coco, pero esta vez hice una versión distinta.

Esta semana me nombraron embajadora de Tagatesse, la única marca que comercializa tagatosa en Chile.

Si me siguen por Snapchat (thesimplelifecl) ya están al tanto de esto, y habrán visto mis videos explicándoles qué es la tagotosa, y mostrando cómo se carameliza y las recetas que he estado preparando para mostrarles.

Brownies de Zucchini con Tagatosa 4

En caso contrario, les cuento.

La tagatosa es un edulcorante que tiene la gracia de ser capaz de someterse a la reacción de Maillard, es decir, se comporta exactamente igual al azúcar. Esto significa que podemos hacer desde un queque hasta un caramelo (como les mostré por Snapchat), e incluso usarlo para endulzar una taza de café.

Si quieres reemplazar el azúcar en una receta por tagatosa, debes usar la mitad de lo que necesita la receta. Es decir, si tu receta lleva 1 taza de azúcar, usas 1/2 taza de tagatosa.

Brownies de Zucchini con Tagatosa 10

 

Ahora, vamos a estos brownies…Brownies de Zucchini con Tagatosa 15

Hoy se los dí de probar a una amiga que vino a estudiar, sin decirle lo que era, obvio, y lo primero que dijo fue que estaban exquisitos.

Le pregunté qué creía que eran… y respondió brownies.

En eso tenía toda la razón, ya que quedaron perfectamente brownie-sosos (?): cremosos y fudgy por dentro, con una cortita crunchy perfecta por arriba y por los lados.

Perfección.

Brownies de Zucchini con Tagatosa 13

Brownies de Zucchini con Tagatosa 5

Brownies de Zucchini con Tagatosa 7

Brownies de Zucchini con Tagatosa 11

Antes de que me lo pregunten, el zucchini no se siente ni por si acaso, ¡así que no se preocupen! Lo importante es rallarlos lo más finito posible.

Si hacen estos brownies, por favor etiquétenme en instagram y usen el hashtag #thesimplelifecl para ver sus creaciones… ¡no hay nada que me guste más!

 

Brownies de Zucchini (Veganos, y Sin Azúcar).

Estoy segura de que estos brownies de zucchini sin azúcar te van a encantar. Usamos zucchini para hacerlos súper húmedos, sanos, y deliciosos.
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos minutos
Tiempo total: 45 minutos minutos
Plato: Brownie
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 3/4 taza de de azúcar de coco (ó azúcar rubia, ó 1/2 taza de tagatosa*).
  • 2 tazas de harina (yo usé integral, pero puedes jugar con la proporción de harina integral y harina refinada, si así lo prefieres).
  • 1/3 taza de de cacao amargo en polvo.
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 tazas de zucchini con cáscara, rallado fino y drenado** (aproximadamente 1 zapallo italiano mediano).
  • 1/3 taza de de aceite de coco derretido.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • Opcional: 3/4 de taza de nueces partidas ó de chips de chocolate amargo.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde aceitándolo bien. Reservar.
  • En un bowl grande mezclar el endulzante elegido, el harina, el cacao, el bicarbonato y la sal, hasta que esté homogéneo. Reservar.
  • En un bowl pequeño mezclar el zucchini con el aceite de coco y la vainilla.
  • Agregar la mezcla de zucchini a los ingredientes secos, y mezclar bien.
  • Agregar los chips de chocolate o nueces partidas, si vas a usarlos.
  • Pasar la mezcla al molde deseado, y distribuir bien.
  • Hornear a 180ºC por 40 minutos, o hasta que al insertar un palito al centro, éste salga limpio.
  • Dejar enfriar por completo antes de cortar.
  • Guardar en un recipiente hermético.

Notas

*Si usas tagatosa, los brownies dejan de ser veganos.
** Drenar los zucchini significa que una vez rallados se ponen en un colador y se les estruja con las manos el máximo de agua posible. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Espectaculares Brownies de Betarraga. Galletas de Chips de Chocolate (Sin Gluten y Veganas + Opción Sin Azúcar). Bounty Bars o Prestigio (Sin Azúcar). Brownies de Porotos Negros.

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Pudín de Chía Básico.
Siguiente entrada: Crema de Zanahoria, Porotos, Ajo Asado, y Naranja. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Isabel Rueda

    mayo 18, 2016 en 7:32 pm

    Hola! Suena interesantísimo este brownie y me dejaste también con mucha curiosidad por los que haces con betarraga, busqué la receta en toda la página pero parece que no está… qué adaptaciones habría que hacerle a esta receta? Se puede hacer hacer un reemplazo directo del zuccini? Muchas gracias!

    Responder
    • Augusta

      mayo 19, 2016 en 1:04 am

      Hola Isabel!
      Aun no subo la receta del brownie de betarraga (me falta sacar las fotos, así que de aquí a unas dos semanas máximo la subo 😉 ).
      La verdad es que esta receta sólo la he hecho 2 veces desde que la inventé y no he modificado nada, por lo que no me atrevo a decirte cómo queda con betarraga… me imagino que malo no debe quedar en todo caso… lo que sí las cocería primero en agua o al horno y luego las haría puré.
      Si te animas a hacerlo cuéntame cómo queda! De todas maneras te avisaré por acá cuando suba la receta del brownie de betarraga 🙂
      Cariños,
      Augusta

      Responder
  2. Paulina Zapata

    junio 13, 2016 en 2:21 am

    Hola es necesario cocer los zuchini?
    Porque segui los pasos pero la mezcla queda seca le tuve que agregar un liquido para unir todo como lo haces tu?

    Estoy esperando que se enfrie para probar como quedo.

    Responder
    • Augusta

      junio 13, 2016 en 2:58 pm

      Hola Paulina!
      Cómo te fue finalmente con los brownies?
      El zucchini se usa crudo en esta receta.
      La masa no es full líquida como otros brownies, es casi como si fuera de galleta y hay que distribuirla en el molde con la ayuda de una espátula o cuchara.

      Responder
    • Paula

      agosto 22, 2017 en 5:30 pm

      Me pasó lo mismo! Creo que drenamos mucho el zucchini y por eso quedó seco, también le agregue leche, estoy esperando a ver cómo resultan.. Saludos!! 🙂

      Responder
    • Johanna

      julio 30, 2020 en 11:10 pm

      Holaaa la hice al pie de la letra y la masa quedó super seca y dura, tuve que agregarle bastante agua…una lástima… Creo que la volveré a intentar hacer con la mitad de la harina…

      Responder
  3. Valentina

    septiembre 13, 2016 en 10:50 pm

    exquisitos, sobretodo para lo sano que son, da ganas de comerlos a cada rato! pondría el equivalente a gotitas de endulzante, si es que sirve. Así como con otros aceites =)

    Responder
    • Augusta

      septiembre 14, 2016 en 9:42 am

      Qué rico que te hayan gustado, Valentina!! 🙂

      Responder
  4. Fernanda

    octubre 22, 2016 en 10:27 pm

    Muy buena receta, la acabo de hacer, quedaron deliciosos! Igual yo le agregué un poco de leche de soya, para que subiera más, pero eso es cosa ya de gustos creo. Muchas gracias por compartirla, de verdad es muy fácil y ni se nota el zucchini 🙂

    Responder
    • Augusta

      octubre 30, 2016 en 10:43 am

      Qué rico que te hayan gustado! Gracias <3

      Responder
  5. karla

    enero 16, 2017 en 7:21 pm

    Olaaa Tengo una duda el cacao amargo es en polvo o liquido

    Responder
    • Augusta

      enero 16, 2017 en 7:23 pm

      Hola Karla!
      Es en polvo 🙂
      Cuéntame si los haces!

      Responder
  6. Javiera

    enero 16, 2017 en 7:24 pm

    Exquisitos!!

    Responder
  7. Lorraine

    julio 25, 2017 en 10:34 am

    Hola quiero hacerlos, opciones de endulzante sin azúcar veganos, stevia podría ser?
    Saludos!!!

    Responder
    • Augusta

      julio 25, 2017 en 4:27 pm

      Hola Lorraine, no he probado con stevia la verdad, porque nunca la he usado para cocinar así que no se cuánto se echa… si estás familiarizada con la stevia en pastelería yo creo que sí!

      Responder
  8. Lindsay

    agosto 9, 2017 en 9:55 pm

    Hola, se puede usar harina de avena en vez de integral? Saludos!

    Responder
    • Augusta

      agosto 11, 2017 en 10:20 am

      Hola Lindsay!
      La verdad es que no lo he probado… me imagino que sí, pero recuerda que no quedarán con la misma textura de las fotos ya que la harina de avena no contiene gluten 😉
      Cuéntame cómo te va si los haces así!

      Responder
  9. Trinidad

    agosto 16, 2017 en 2:08 am

    Hola! Me tincan muchísimo tus brownies! Hice un par de veces de porotos negros y me encantaron.
    Para estos si uso aceite normal es la misma cantidad que con el aceite de coco?? Gracias!

    Responder
    • Augusta

      agosto 16, 2017 en 12:10 pm

      Hola Trini! Te van a encantar estos!! Sí, se usa la misma cantidad de aceite normal 🙂
      Cuéntame cómo te va!!

      Responder
  10. mariajose

    agosto 24, 2017 en 9:03 am

    Hola!! el cacao amargo en polvo es lo mismo que el cacao crudo en polvo??

    Responder
    • Augusta

      agosto 24, 2017 en 3:21 pm

      Hola! No, son distintos. Si usas cacao crudo anda agregándolo por cucharadas y probando el sabor hasta que te parezca que está bien 🙂

      Responder
  11. Sofia geisse

    octubre 4, 2017 en 3:41 am

    Hola!! Se puede ocupar harina de quinoa????

    Responder
    • Augusta

      octubre 4, 2017 en 10:05 pm

      Hola! Nunca he usado harina de quinoa, pero cuéntame cómo queda si la usas!

      Responder
  12. Marian

    octubre 11, 2017 en 7:59 am

    Impresionantemente deliciosos!!!

    Responder
  13. Catalina

    febrero 15, 2018 en 6:51 pm

    Hola!! Me encanta tu blog, estoy iniciando en la cocina vegana y esta me pareció una buenísima receta. No me quedaron tan secos como a otras y ni se nota el zapallo.

    Responder
  14. Ignacia edwards

    abril 10, 2018 en 12:28 pm

    Exquisito! La textura es perfecta, ahora es mi receta de browni favorito

    Responder
  15. Natalia

    abril 12, 2018 en 12:43 am

    Increíbles! No tenía ni nueces, ni pedacitos de chocolate y aún así quedaron espectaculares!

    Responder
  16. Javiera

    abril 15, 2018 en 10:19 pm

    Demasiado ricos!! Seca 🙂 gracias por esta receta maravillosa <3

    Responder
  17. lili

    abril 18, 2018 en 11:38 pm

    mi nuevo lililiqueque favorito!!!!!!!!!!

    Responder
  18. Sandra

    abril 23, 2018 en 4:01 pm

    Deliciosos!!!!

    Responder
    • Augusta

      abril 23, 2018 en 4:57 pm

      Gracias Sandra, qué rico que te hayan gustado!

      Responder
  19. Carolina

    mayo 1, 2018 en 4:30 pm

    Ma-ra-vi-llo-so!!!! No tiene margen de error, sale un brownie húmedo delicioso y de todos a los que les di a probar, nadie podía creer que tuviera zucchini jajaja te pasaste!

    Responder
  20. Consu

    junio 4, 2018 en 10:51 pm

    Maravilloso!!! No tengo más palabras!!! Muchas gracias por compartir recetas tan ricas y saludables! Un abrazo gigante!

    Responder
  21. Nicole

    septiembre 30, 2018 en 11:14 pm

    Súper rico y muy fácil de hacer!! Se pasaron 😍 hice la mitad de la receta por si acaso pero arrepentidisima!! No sobró nada y todos quedaron con ganas de más.
    Me encantan tus recetas porque todo es exacto y queda realmente como se describe! Gracias por compartir tu trabajo!
    Háganlos chiquillas y chiquillos quedan riquísimos!

    Responder
  22. Natalia Candia

    enero 15, 2019 en 3:09 pm

    Hola! Hice recién esta receta de brownies veganos de zucchini y quedó realmente maravilloso! Le puse nueces en vez de chips de chocolate. Ideal para comerlo con un cafecito después de almuerzo hmm 👌

    Responder
  23. Dani

    junio 18, 2019 en 12:21 pm

    me encantaron! los amé! quedaron maravillosos…tanto…que quiero hacer una pyme con esta pura receta! jajajaja
    felicidades por tu talento y gracias por compartirlo 🙂

    Responder
  24. Célica

    agosto 26, 2019 en 9:11 pm

    Hola y no te tinca probar la alulosa? Es mucho mejor que la tagatosa, la sacan de la fructuosa de las frutas y del maiz, además de ser mejor que la tagatosa ya que esta no la venden pura, está mesclada con isomalt

    Responder
  25. Natalia

    marzo 1, 2020 en 7:22 pm

    Hola te escribo desde Uruguay, me encantaron y quedaron perfectos. Con harina sin tacc puede hacerse? Porque en la familia hay dos celiacos. Abrazo y gracias

    Responder
  26. María luz

    abril 22, 2020 en 6:48 pm

    Hola. Se podrá usar harina de arroz? O de almendras? O alguna otra sin gluten?
    Azucar mascabo puede ser?
    Gracias

    Responder
    • Alejandra

      julio 10, 2022 en 8:38 pm

      Hola! Yo lo hice con harina de trigo serraceno (1taza) y otra de avena sin gluten, le puse un huevo (que tb yo creo que se podría reemplazar por huevo vegano chia o linaza) y un poco de leche de coco y quedó Perfecto!

      Responder
  27. América

    abril 26, 2020 en 6:29 pm

    Quedan increíbles

    Responder
  28. María Luz

    mayo 10, 2020 en 8:40 am

    Puedo reemplazar la harina integral por harina de espelta?

    Responder
  29. Malu Valdes

    mayo 27, 2020 en 3:06 pm

    Esquicitos!!!
    Soy una fan de los brownies y estos cumplen 100%
    Esa costrita arriba crunchi y por dentro pegotes 😍
    Apreciación de carnívoros: no se dieron cuenta del “ingrediente secreto”
    Calificación: 5 dinosaurios 🦖🦖🦖🦖🦖

    —> la segunda vez tb me quedó “seca” la masa, y no me quedo tan rico… quiza puede ser porque el zapallito estaba mas “viejo” y menos humedo?

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...