• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Camote Asado a la Mexicana.

noviembre 28, 2015

El otro día tuve un antojo.

Un gran antojo.

Un antojo de camote y palta y sabor.

CAAM5

Así que esto pasó:

CAAM1

Camote asado…

Mezclado con choclo (maíz) asado y porotos negros, todo levemente picante…

Coronado con un sencillo pero muy sabroso puré de palta a la lima.

CAAM5-001

La combinación de sabores y texturas es espectacular. Al probarlo sientes:

  • Dulce,
  • Cremoso,
  • Crujiente,
  • Ácido, y
  • Picante.

Como parte de mi meal prep semanal yo tenía el camote cocido desde antes (se demora mas o menos una hora al horno). Si tienes tiempo para planificar tus comidas, te recomiendo hacer lo mismo. Así tendrás un plato delicioso en 15 minutos.

CAAM7

Por favor pruébalo con lima y no con limón. Le da todo el toque a este plato.

Recomiendo servirlo con gajos de lima para exprimir su jugo al comer, y acompañar con una ensalada.

CAAM6

Esta receta la eligieron ustedes por nuestro fanpage de Facebook!

Te gusta esta modalidad?

No olvides comentar en el blog si hiciste esta receta, y de ponerle nota 🙂

Camote Asado a la Mexicana.

Un plato contundente, distinto, y de sabores muy interesantes. ¡Estoy segura de que te va a encantar!
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos minutos
Tiempo total: 17 minutos minutos
Plato: Plato Principal
Porciones: 2
Autor: Augusta Quinones

Ingredientes

  • 2 cebollines picados (pica por separado la parte blanca de la parte verde, vamos a usar ambas en la receta).
  • 1/2 taza de choclo.
  • 1/2 taza de porotos negros.
  • 1 camote mediano, previamente cocido, con cáscara.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta de cayena a gusto.
  • 1/4 de palta.
  • 1/2 lima (o limón, su jugo).
  • Opcional: cilantro para decorar, y gajos de lima para servir.

Instrucciones

  • Pon una sartén a calentar a fuego medio. Agrega la parte blanca del cebollín (reserva la verde para mas adelante), el choclo, y los porotos negros. Cocina por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Como no estamos usando aceite, si fuese necesario agrega agua de a cucharadas.
  • Mientras tanto, corta el camote por la mitad, y con mucho cuidado y la ayuda de una cuchara separa la carne del camote. Ten cuidado de no romper la cáscara, ya que en ellas serviremos el plato.
  • Pon la carne del camote en un bowl pequeño, y muélela bien con la ayuda de un tenedor.
  • Agrega este puré a la sartén donde estás calentando el choclo y porotos. Integra bien, y sazona con sal y pimienta de cayena a gusto. Corta el fuego, y reserva.
  • Aparte, muele la palta, agrega la parte verde del cebollín, y aliña con sal y el jugo de lima. Reserva.
  • Para ensamblar, pon la mitad de la preparación de puré de camote en cada cáscara. Sobre cada una, pon la mitad de la preparación de palta.
  • Puedes servirlo con cilantro picado, y gajos de lima.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Cous Cous Multicolor y Multifacético: Ensalada, Acompañamiento, o Plato Principal. La Mejor Masa de Pizza Rápida (¡Sin Leudado!). Ensalada Otoñal Frutal (+ Dressing Agridulce). Crema de Zanahoria, Porotos, Ajo Asado, y Naranja.

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Leche Condensada y Caramelo Salado.
Siguiente entrada: Salsa Mágica de Chocolate Para Helados. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Belén

    abril 3, 2016 en 6:21 pm

    qué fácil! debe ser muy rico!

    Responder
    • Augusta

      abril 3, 2016 en 6:24 pm

      Es exquisito… si lo haces porfa ponle nota a la receta y cuéntame cómo te queda!!
      Cariños,
      Augusta

      Responder
    • Augusta

      marzo 3, 2021 en 7:02 pm

      Es realmente delicioso… Cuéntame si los haces!

      Responder
  2. Melissa

    diciembre 6, 2017 en 10:41 pm

    nunca he podido encontrar limas en santiago 🙁

    Responder
  3. Fran

    febrero 7, 2018 en 4:25 pm

    Hola!

    El camote lo cocinamos previamente?

    Saludos!

    Responder
    • Augusta

      febrero 7, 2018 en 9:50 pm

      Hola Fran!
      Así es, en los ingredientes de la receta aparece que el camote debe ir previamente cocido al horno 😉
      Cuéntame si lo haces, es exquisito!

      Responder
  4. Camila

    mayo 17, 2018 en 3:30 pm

    Augusta ❤

    Hoy dia hice esta receta y saqué aplausos!. Realmente es deliosa la mezcla de sabores dulces y salados de este plato!. Gracias, gracias, gracias por compartir tus conocimientos con todos.. me he convertido en tu fiel admiradora!!

    Responder
    • Augusta

      mayo 17, 2018 en 7:06 pm

      Awww gracias Camila!!! Qué rico <3

      Responder
  5. Irene

    junio 17, 2018 en 4:51 pm

    Buenísima receta!! Rica y fácil de preparar!!

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...