El otro día tuve un antojo.
Un gran antojo.
Un antojo de camote y palta y sabor.
Así que esto pasó:
Camote asado…
Mezclado con choclo (maíz) asado y porotos negros, todo levemente picante…
Coronado con un sencillo pero muy sabroso puré de palta a la lima.
La combinación de sabores y texturas es espectacular. Al probarlo sientes:
- Dulce,
- Cremoso,
- Crujiente,
- Ácido, y
- Picante.
Como parte de mi meal prep semanal yo tenía el camote cocido desde antes (se demora mas o menos una hora al horno). Si tienes tiempo para planificar tus comidas, te recomiendo hacer lo mismo. Así tendrás un plato delicioso en 15 minutos.
Por favor pruébalo con lima y no con limón. Le da todo el toque a este plato.
Recomiendo servirlo con gajos de lima para exprimir su jugo al comer, y acompañar con una ensalada.
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Ingredientes
- 2 cebollines picados (pica por separado la parte blanca de la parte verde, vamos a usar ambas en la receta).
- 1/2 taza de choclo.
- 1/2 taza de porotos negros.
- 1 camote mediano, previamente cocido, con cáscara.
- Sal a gusto.
- Pimienta de cayena a gusto.
- 1/4 de palta.
- 1/2 lima (o limón, su jugo).
- Opcional: cilantro para decorar, y gajos de lima para servir.
Instrucciones
- Pon una sartén a calentar a fuego medio. Agrega la parte blanca del cebollín (reserva la verde para mas adelante), el choclo, y los porotos negros. Cocina por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Como no estamos usando aceite, si fuese necesario agrega agua de a cucharadas.
- Mientras tanto, corta el camote por la mitad, y con mucho cuidado y la ayuda de una cuchara separa la carne del camote. Ten cuidado de no romper la cáscara, ya que en ellas serviremos el plato.
- Pon la carne del camote en un bowl pequeño, y muélela bien con la ayuda de un tenedor.
- Agrega este puré a la sartén donde estás calentando el choclo y porotos. Integra bien, y sazona con sal y pimienta de cayena a gusto. Corta el fuego, y reserva.
- Aparte, muele la palta, agrega la parte verde del cebollín, y aliña con sal y el jugo de lima. Reserva.
- Para ensamblar, pon la mitad de la preparación de puré de camote en cada cáscara. Sobre cada una, pon la mitad de la preparación de palta.
- Puedes servirlo con cilantro picado, y gajos de lima.
qué fácil! debe ser muy rico!
Es exquisito… si lo haces porfa ponle nota a la receta y cuéntame cómo te queda!!
Cariños,
Augusta
Es realmente delicioso… Cuéntame si los haces!
nunca he podido encontrar limas en santiago 🙁
Hola!
El camote lo cocinamos previamente?
Saludos!
Hola Fran!
Así es, en los ingredientes de la receta aparece que el camote debe ir previamente cocido al horno 😉
Cuéntame si lo haces, es exquisito!
Augusta ❤
Hoy dia hice esta receta y saqué aplausos!. Realmente es deliosa la mezcla de sabores dulces y salados de este plato!. Gracias, gracias, gracias por compartir tus conocimientos con todos.. me he convertido en tu fiel admiradora!!
Awww gracias Camila!!! Qué rico <3
Buenísima receta!! Rica y fácil de preparar!!