Ahora que sabes cómo hacer tu chai spice blend, te invito a usarlo en un delicioso chocolate caliente chai.
Probé un chocolate caliente chai por primera vez hace años en un viaje luego de un gran debate interno (no me tincaba para nada, a pesar de ser fanática del chai latte), y bueno, nada que decir… desde entonces soy adicta a este reconfortante chocolate caliente súper especiado.
Se que al principio no suena precisamente apetitoso… al menos a mi me pasaba antes de probarlo que no me imaginaba cómo podría ser posible que la mezcla de especias chai combinara bien con un chocolate caliente. Sin embargo, después de pensarlo un poco me di cuenta de que hacía sentido, puesto que cada especia por separado le va muy bien al chocolate, así que en realidad la combinación no es tan descabellada. Ahí es cuando me decidí a probarlo, y nació la adicción.
Si un chocolate caliente es reconfortante per se, imagina cómo queda al agregar un leve toque de especias chai… Es perfecto.
¡Atrévete a probarlo! Recuerda hacer primero tu chai spice blend 😉
Puntos extra si le pones un poco de crema batida encima.
¡No te olvides de ponerle nota a esta receta si la probaste!
Ingredientes
- 2 tazas de leche de almendras (o de la que uses).
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo.
- 1 cucharadita de chai spice blend.
- Endulzante a gusto, opcional.
Opcional:
- 2 cucharadas de crema de coco batida (o de la que uses).
Instrucciones
- Verter todos los ingredientes, excepto por la crema, en una olla pequeña.
- Calentar a fuego alto, revolviendo constantemente, hasta que rompa el hervor.
- Servir de inmediato, opcionalmente con crema batida.
Pola-Recomiendo by Pola & Cleme
Hola Augusta, los sabores especiados me encantan, me guardo la receta para cuando entremos en época aquí en Barcelona. Besos.
Neysmi
Me encantó la receta . A prepararla !!!! ??
Lu
Hola! Donde compras el chai spice blend? Gracias!
Augusta
Hola! Lo hago con la receta que está en el blog, aparece linceado en el post varias veces en verde! 🙂
Daniela Mehech
Demasiado rico!!!
Valentina
Riquísimo para estos días de frío, me encantó tu receta.
Luz
Me levanté feliz a prepararme este chocolate para el desayuno y es ¡Fantástico! Ideal para una mañana fría, energizante, delicioso! Jamás se me hubiese ocurrido una bebida así. Amo tu página! Ha sido EL descubrimiento culinario del año 💖 voy por tu libro!
Camila
Hola! Me parece muy rica la receta, pero tengo una duda, ¿no te pasa que sientes el chocolate muy «aguado», me refiero a un poco sin la densidad que da la leche de vaca? ¿o será cosa de costumbre?
Saludos!
Francisca
Muy rico y energizante 😊 ideal para días de frío!
Antonia
Hice este chocolate caliente el otro día y SE PASÓ. Fue un exitazo en mi casa, hasta mi papá que odia la leche de almendras pidió repetición. Muchas gracias por compartir la receta!!