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Cómo Hacer Arroz de Coliflor.

julio 18, 2016

Si siempre has querido aprender cómo hacer arroz de coliflor, has llegado al lugar indicado.

No sólo es súper fácil y rápido de preparar, sino que además es muy nutritivo y sabroso.

Claro, no sabe exactamente igual al arroz, pero es un buen sustituto, y una excelente forma de incorporar más verduras en nuestra dieta.

Cómo hacer arroz de coliflor.

Tomamos 1/2 cabeza de coliflor.

Arroz de Coliflor 1

La lavamos y secamos bien, y luego removemos las hojas y el tallo.

Luego, cortamos nuestra coliflor en trozos grandes.

Arroz de Coliflor 2

Aquí tenemos 2 opciones:

  1. Usar la procesadora para hacer nuestro arroz en literalmente 10 segundos.
  2. Usar el clásico rallador, por el lado más finito.

Arroz de Coliflor 3

Cuando nuestro arroz está listo, podemos calentarlo inmediatamente, o bien guardarlo en el refrigerador y calentarlo cuando queramos comerlo.

En cuanto a la cocción tenemos 3 opciones:

  1. Al microondas: es rápido, aunque la coliflor suelta mucha agua por lo que el arroz no queda tan «graneado» ni tan sabroso.
  2. A la sartén: el clásico método, en que el arroz queda más sabroso, aunque no queda tan graneado y se forman algunos «grumos» (nada grave).
  3. Al horno: mi método favorito, ya que al cocinarlo a alta temperatura, la humedad se evapora casi por completo por lo que queda perfectamente graneado. Además, el sabor es infinitamente más rico.

Arroz de Coliflor 4

Receta de arroz de coliflor: paso a paso.

Cómo Hacer Arroz de Coliflor.

Aprende cómo hacer un saludable y novedoso arroz de coliflor.
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Tiempo de preparación: 3 minutos minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos minutos
Tiempo total: 13 minutos minutos
Plato: Acompañamiento
Cocina: Vegana
Porciones: 1 1/2 tazas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 1/2 cabeza de coliflor.

Instrucciones

  • Lava la coliflor y sécala bien.
  • Remueve las hojas y el centro, y córtala en trozos grandes.

Opción 1:

  • Mete los trozos de coliflor al vaso de la procesadora, y procesa por 10 segundos.

Opción 2:

  • Ralla cada trozo usando un rallador bien finito.

a. A la sartén:

  • Cocinar en una sartén tapada a fuego medio alto durante 5 a 8 minutos, revolviendo ocasionalmente.

b. Al microondas:

  • Poner el arroz de coliflor en un recipiente apto para microondas, y cocinar a máxima potencia por 5 minutos, parando en la mitad para revolver.

c. Al horno:

  • Precalentar el horno a 180ºC, y preparar la lata de horno con silpat o papel mantequilla.
  • Disponer el arroz de coliflor en una capa uniforme, y hornear a 18ºC por 15 mins.

Notas

Puedes preparar tu arroz con antelación y guardarlo crudo en un recipiente hermético dentro del microondas. Luego, cuando quieras usarlo, elige tu método para cocinarlo, ¡y tendrás tu arroz listo en menos de 10 minutos!
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

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Funciona gracias a YARPP.

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Carmen

    febrero 15, 2018 en 3:12 pm

    Hola Augusta soy de Venezuela y esa receta me
    parece maravillosa…con la horrible crisis y enorme escasez de alimentos es de gran ayuda…podrás poner recetas con brócolis se podrá hacer como arroz? El repollo se puede hacer como espaguetis? gracias mil.

    Responder
  2. Jonatan

    octubre 29, 2020 en 9:35 pm

    Hola, la cocción es con agua o en seco?

    Responder
  3. Cecilia

    abril 2, 2021 en 2:35 pm

    Y la sal, o es sin sal?
    Se puede mezclar con un sofrito de cebolla mientras se cueza en el sartén?

    Responder

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