• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Cómo Hacer Mantequilla de Almendras.

diciembre 28, 2016

Aprende cómo hacer mantequilla de almendras en casa, ¡te sorprenderá lo fácil y versátil que es!

Al igual que la mantequilla de maní casera, para hacer mantequilla de almendras en casa sólo necesitas almendras naturales (sin tostar), una procesadora potente, y algo de paciencia.

Verás cómo las almendras empiezan a molerse, y de a poco comienzan a soltar sus aceites naturales, para luego formar una mantequilla cremosa y gloriosa que querrás comer a cucharadas. Puedes ver fotos de las etapas en la receta de mantequilla de maní casera, es prácticamente lo mismo.

Cómo Hacer Mantequilla de Almendras 5

Cómo hacer mantequilla de almendras en casa.

Una de las diferencias con la mantequilla de maní, es que aquí podemos usar almendras al natural o bien tostarlas nosotros mismos:

  • Si usamos almendras naturales (sin tostar), obtenemos una mantequilla cruda deliciosa, pero ojo, ya que tarda casi el doble o triple de tiempo que la versión tostada.
  • La versión con almendras tostadas tiene un sabor a almendras más pronunciado, y tarda considerablemente menos tiempo en estar lista.

Como en toda mantequilla de frutos secos, puedes hacer la cantidad que quieras o necesites, pero por razones prácticas recomiendo hacer el menos 1 o 2 tazas por dos razones:

  1. Para que tu máquina ande mejor (con muy poca cantidad de almendras les cuesta más trabajar), y
  2. Para optimizar tus tiempos, ya que es un proceso un tanto lento, pero lo bueno es que tu mantequilla dura muchísimo tiempo si la mantienes bien guardada (más de 6 meses si la guardas en un frasco hermético en lugar fresco y seco).

t

Porción y nutrición.

Una porción de mantequilla de almendras es de 2 cucharadas soperas (20 gramos aproximadamente).

Esta porción contiene 4 gramos de proteína y 18 gramos de grasas insaturadas (aka grasas buenas que nos dan energía y que nos protegen de enfermedades cardiovasculares).

En esta porción de mantequilla de almendras casera, tenemos una excelente fuente de magnesio (89 mg) mineral clave en varios procesos metabólicos y en la salud de los huesos; además de vitamina E (7,8 mg), un importante antioxidante. Entre otros muchos nutrientes, cabe destacar el gran contenido de fibra insoluble: 3,3 gramos por porción.

Cómo Hacer Mantequilla de Almendras 3

¿Cómo usarla?

Por su sabor neutro, la mantequilla de almendras es un gran sustituto de la mantequilla de maní en todas las recetas que llevan ese ingrediente. Es decir, puedes usarla en diversos hummus (como este, este, o este), batidos, galletas (como estas, estas, o estas), con gajos de manzana, ¡o lo que se te ocurra!

Cómo Hacer Mantequilla de Almendras 2

Te advierto que es adictiva 😉

¡Cuéntame si la haces!

Mantequilla de Almendras.

Aprende cómo hacer esta novedosa y versátil mantequilla de almendras en casa, un básico indispensable en mi cocina gracias a sus propiedades y sabor.
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 20 minutos minutos
Plato: Básicos
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 3 tazas de almendras naturales (o la cantidad que prefieras, mínimo 1 taza)

Instrucciones

Opción 1: Raw.

  • Poner las almendras al vaso de la procesadora, y echar a andar.
  • Procesar hasta obtener una mantequilla cremosa, parando las veces que sea necesario para no fundir el motor de la máquina, y raspar los costados.
  • Guardar en un recipiente de vidrio hermético.

Opción 2: Tostada.

  • Calentar una sartén grande a fuego medio.
  • Agregar las almendras, y tostarlas hasta que estén doradas y fragrantes, removiéndolas constantemente para que no se quemen.
  • Traspasar las almendras al vaso de la procesadora, y echar a andar.
  • Procesar hasta obtener una mantequilla cremosa, parando las veces que sea necesario para no fundir el motor de la máquina, y raspar los costados.

Notas

Guardar la mantequilla de almendras en un recipiente de vidrio hermético.
Es normal que con el tiempo se separe un poco el aceite de las almendras, basta con revolver la mantequilla antes de usarla.
Dura más de 6 meses.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Cómo Hacer Leche de Almendras (+ Activación de Frutos Secos). Cómo Hacer Mantequilla de Maní. Cómo Hacer Mantequilla de Coco. Cómo Hacer Queso Parmesano Vegano.

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Galette de Duraznos Especiados.
Siguiente entrada: Espumante con Higo y Bourbon. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Valentina

    julio 5, 2017 en 3:44 pm

    Tan fácil y rica, queda fantástica, gracias totales!!!

    Responder
  2. emilio

    julio 11, 2017 en 6:27 pm

    Para la mantequilla de maní, en vez de que sea maní tostado, no es mejor comprar mani crudo, y tostarlo o calentarlo un poco en el horno y luego procesar?
    Gxs por responder.

    Responder
    • Augusta

      julio 12, 2017 en 11:38 am

      Hola Emilio!
      Sería lo óptimo, pero encuentro un «cacho» pelarlo jajaja

      Responder
  3. jugos10.net

    julio 28, 2017 en 4:55 pm

    Buenas

    Muy motivante tu artículo y hay cuantiosas información que no sabía
    que me has aclarado, esta genial.. te quería reconocer el periodo que dedicaste, con unas infinitas gracias, por enseñarle a gente como yo
    jajaja.

    Adios

    Responder
    • Augusta

      julio 28, 2017 en 8:51 pm

      Gracias Paulina!

      Responder
  4. jugos10.net

    julio 29, 2017 en 10:32 pm

    Buenas

    Que tiempo has dedicado a tremendo a porte y hay muchas cosas que no sabía que me has enseñado, esta genial..

    te quería devolver el periodo que dedicaste, con unas infinitas gracias, por preparar a gente como yo jajaja.

    Besos

    Responder
  5. María paz fuenzalida

    agosto 7, 2017 en 11:02 am

    Demasiado rica y fácil, me encanto

    Responder
  6. Daniela

    agosto 8, 2017 en 5:49 am

    Hola, es bueno activar antes las almendras? Gracias

    Responder
    • Augusta

      agosto 8, 2017 en 12:18 pm

      Hola! En esta receta no, salvo que las deshidrates antes (si las activas y no las deshidratas, la humedad hará que se eche a perder rápidamente)

      Responder
  7. Josefa

    agosto 12, 2017 en 11:43 am

    Amo tu blog! Pregunta, Que se considera una procesadora potente? de cuantos watts?

    Responder
    • Augusta

      agosto 12, 2017 en 1:39 pm

      Hola! Date una vuelta por acá, ahí lo explico 😉

      Responder
      • Josefa

        agosto 12, 2017 en 5:58 pm

        Gracias 🙂

        Responder
  8. Lila

    octubre 18, 2017 en 2:12 pm

    Hola, qué pasa con eso de que los frutos secos hay que remojarlos toda la noche antes de que se consuman, para así no consumir los antinutrientes? Se podrá hacer esta mantequilla con almendras remojadas y luego tostadas y como sigue el procedimiento?
    Saludos y gracias!

    Responder
    • Miette Llantén

      abril 20, 2019 en 8:33 pm

      Tengo la misma duda si remojar para sacar la piel y luego tostar y procesar, se puede?

      Responder
  9. Ana

    octubre 24, 2017 en 12:34 pm

    hola estaba leyendo tu post pero tengo unas dudas

    el modelo HH y chef cual es la diferencia en el resultado de los jugos y si se pueden realizar mantequillas?

    y también por una procesadora , el robot de cocina puede reemplazar a una procesadora??

    agradezco tu opinión ya que tienes experiencia jijiji =)

    Responder
    • Augusta

      octubre 26, 2017 en 4:07 pm

      Hola! El robot de cocina mil veces antes de una procesadora, aquí explico por qué. Respecto de los modelos de slow juicer, ambos hacen jugo igual, y yo sólo he hecho mantequilla en la chef (pero queda mil veces mejor y más rápida en el robot de cocina o en una procesadora) 😉

      Responder
  10. Carol

    noviembre 29, 2017 en 12:49 pm

    Cuanto rato más o menos hay que estar con la procesador para que quede mantequilla?

    Responder
    • Augusta

      noviembre 29, 2017 en 1:17 pm

      Hola Carol!
      Depende mucho de la potencia de tu máquina: con mi robot de cocina de Easy Ways demora 1 minuto, con mi procesadora antigua que era bien potente demoraba cerca de 15, y he sabido de gente que tarda hasta 30 minutos…

      Responder
  11. Fernanda

    diciembre 11, 2017 en 12:47 pm

    La hice el fin de semana y quedó bkn!! Se la echo al yogurt y queda delicioso 🙂

    Responder
  12. Fatima

    diciembre 13, 2017 en 11:19 am

    Hola muy buena explicacione de la receta, gracias 😊
    Una pregunta la mantequilla de Almendras me puede durar el mismo tiempo que la de maní colocándola en un envase de vidrio es necesario sellarlo al vacío Ya que lo haré para vender.

    Responder
  13. Pilar

    junio 10, 2018 en 9:15 pm

    ¡Perfecta! Mil gracias

    Responder
  14. Yessica

    julio 17, 2018 en 3:56 pm

    Hola y se puede hacer mantequilla de nuez?

    Responder
  15. Andrea

    septiembre 5, 2018 en 9:49 pm

    La hice ayer y es exquisita. Hace poco descubrí la delicia de la mantequilla de almendra y es bien difícil resistir la tentación de no comer el frasco entero de una sola vez. Gracias por la receta!

    Responder
  16. Lorena

    agosto 28, 2019 en 12:21 pm

    Hola, funciona con harina de almendras también o deben ser enteras?

    Responder
  17. Catherine

    agosto 24, 2020 en 8:34 am

    Hola me gustaría ssber si la almendra debe ser pelada o no?

    Responder
  18. Andres

    agosto 27, 2020 en 2:34 am

    Me.ha salido 2 veces perfecta, pero otras 2 veces muy lento aunk las he tostado muy bien y fundi ya 2 motores, que estaré haciendo mal, colocar quizas muxha cantidad de almendras juntas, ayudaaaaaa, estaré atento a los comentarios, gracias 🙏

    Responder
  19. Flo

    febrero 23, 2021 en 9:15 pm

    Muchas gracias por compartir!!! A mi no me resultó :(!! Quedó como mazapán (de sabor está muy rica iguaal :)!!)… será que las almendras eran malas o viejas?? Mi procesadora es de 800W.

    Saludoooos

    Responder
    • Augusta

      marzo 3, 2021 en 6:56 pm

      Hola Flo!

      Te faltó seguir procesando, hay máquinas donde se demora mucho y debes ir parando cada cierto rato para no fundir el motor, y otras (como las licuadoras mega potentes o los robot de cocina) en donde se demora alrededor de 60 segundos.

      Si vas al post de la mantequilla de maní vas a ver los distintos estados o etapas 😉

      Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...