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Cómo Hacer Queso Parmesano Vegano.

agosto 30, 2016

Si eres vegano, de seguro extrañas el queso parmesano rallado para espolvorear sobre tu pasta favorita. Pues bien, los días de nostalgia han llegado a su fin, porque ahora aprenderás a hacer queso parmesano vegano en menos de 5 minutos, y con tan sólo 2 ingredientes.

Sólo necesitas semillas de maravilla (ó castañas de cajú crudas, ó almendras naturales), y levadura nutricional en la misma proporción.

Metes todo a la procesadora o 1,2,3… ¡y listo!

Queso Parmesano Vegano 1

Levadura nutricional.

Sí, su nombre suena un poco extraño, pero te aseguro que cuando sepas lo buena y nutritiva que es, y el exquisito sabor que le aporta a nuestras preparaciones, vas a correr a por un frasco.

La levadura nutricional es una levadura inactiva (a diferencia de la que usamos para hacer pan, o de la levadura de cerveza), por lo tanto al estar en nuestro organismo no hace que proliferen hongos como la candidiasis.

Nutricionalmente hablando, la levadura nutricional le hace honor a su nombre, ya que es altísima en vitaminas del complejo B, además de proteína, fibra, y minerales tales como el cromo, magnesio, hierro, fósforo, cobre, y zinc.

Su sabor es fundamentalmente de la categoría umami, es levemente salado y recuerda al queso. Por eso es esencial para preparar quesos vegetales (como por ejemplo mi queso crema raw que es para morir de lo rico).

Ojo, ¡no hay que confundir la levadura nutricional con levadura de cerveza! La levadura de cerveza es una levadura activa (por ende sirve para leudar masas y como su nombre indica, fermentar cervezas), su sabor es muy amargo, y es un residuo de un proceso industrial.

Queso Parmesano Vegano 4

Dónde comprar levadura nutricional.

A diferencia de la levadura de cerveza, que es vendida en todas las tostadurías y tiendas naturales, la levadura nutricional es un poco más difícil de encontrar.

Una opción es comprarla por internet en páginas como i-herb.com.-

En Santiago yo he encontrado siempre en Organisk.

Queso Parmesano Vegano 3

Queso parmesano vegano: la receta.

Espolvorea este exquisito queso parmesano vegano sobre tu pasta favorita, sobre sopas y cremas de verduras, ensaladas, o lo que se te ocurra.

Créeme, le va bien a todo 😉

Queso Parmesano Vegano.

Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 1 minuto minuto
Tiempo total: 1 minuto minuto
Plato: Básicos
Cocina: Vegana
Porciones: 1 /2 taza
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 1/4 taza de de semillas de maravilla peladas y tostadas.
  • 1/4 taza de de levadura nutricional.
  • 1 pizca de sal de mar.

Instrucciones

  • Poner todos los ingredientes en el vaso de una procesadora, y procesar por 30 segundos.
  • Guardar en un recipiente hermético.

Notas

En lugar de semillas de maravilla, también puedes usar almendras naturales, o castañas de cajú crudas.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

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Quizás te pueda interesar:

Queso Crema de Castañas de Cajú (Raw). Cómo Hacer Yogur de Coco (Vegano). Cómo Hacer Leche de Almendras (+ Activación de Frutos Secos). Cómo Hacer Mantequilla de Maní.

Funciona gracias a YARPP.

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Marina

    agosto 31, 2016 en 6:10 am

    Magnífico! !!
    Muchas gracias por toda la información y datos que entregas. Por fin me quedó clarísimo lo de la levadura.
    Saludos

    Responder
    • Augusta

      agosto 31, 2016 en 7:59 am

      Qué rico, Marina 🙂
      Cuéntame cómo te va si preparas el queso!

      Responder
  2. Nicole Araya

    agosto 31, 2016 en 12:24 pm

    Se ve delicioso! Muero por prepararlo, sobre todo sobre pastas!

    Responder
  3. Lili

    octubre 28, 2016 en 6:07 pm

    Queda super rico!!! Muchas gracias x la receta. La hice con maravilla y la segunda vez con almendras mmmmmm. Le eché a todo!!!

    Responder
    • Augusta

      octubre 30, 2016 en 10:44 am

      Hola Lili!
      Ay qué rico que queda con almendras!!! Me antojaste jajaja
      Cariños!

      Responder
  4. pieribarchi

    noviembre 11, 2016 en 2:55 pm

    queda espectacularrrr, una vez más gracias por las recetas originales, bien explicadas, fáciles y maravillosas. Definitivamente con nueces es mi favorito

    Responder
  5. carola

    febrero 2, 2017 en 2:56 pm

    esta levadura es un producto procesado??

    Responder
  6. Jessi

    abril 9, 2018 en 4:42 pm

    Hola Augusta, leyendo esta receta tuya veo que recomiendas la página de iherbs.com, me encantan todos los productos que venden pero has comprado allÍ? No es muy costoso el envío? y lo otro es… la aduana de Chile deja importar esos productos que son alimentos y medicinas?

    Responder
    • Lore

      julio 11, 2018 en 3:00 pm

      Hola, Jessi. Nosotros hemos comprado ahí. No hemos tenido problemas para el ingreso. Y siempre tratamos de no superar los 30 dólares en una compra, para no pagar impuestos.
      Saludos!

      Responder
  7. Ascen

    agosto 5, 2019 en 2:36 am

    Hola Augusta, te hablo desde España, tengo una duda, la procesadora es lo que aquí llamamos batidora ?
    Muchas gracias!!!

    Responder
  8. Natlia

    octubre 13, 2024 en 8:11 pm

    Hola!!! Se puede usar la harina de almendras? Para hacer el queso? Saludos

    Responder

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