Se acuerdan que el otro día iba a subir una receta salada y se me borraron las fotos?
No logré rescatarlas, pero sí quedaron las fotos «menos buenas»… aunque el plato era tan rico, que no podía no compartirlo.
Lo que me encanta del cous cous es que es demasiado fácil y rápido de preparar… y siempre queda exquisito!
Esta vez elegí prepararlo con verduras de varios colores que tenía en la casa: choclo (que tenía congelado), un tomate que estaba en las últimas, zanahoria rallada, palta, y cilantro.
A mi al menos, me encanta el cous cous siempre aliñado con mucho limón… asi que en cuanto a aliños, opté por mezclar jugo de limón con Sriracha, una de mis salsas picantes favoritas. El Sriracha original (de tapa verde, en la foto) se encuentra en cualquier supermercado donde vendan productos asiáticos (en la calle Antonia López de Bello está lleno), y no pasa de los $2.500… y dura ene porque es bien fuerte. En el Unimarc de Los Trapenses he visto una imitación del Sriracha con tapa naranja, que aun no he probado pero debiera ser bueno igual.
Si no te gusta el picante puedes omitirlo y usar el aliño que tengas a mano! Cualquier hierbita sirve 😉
Puedes servir este cous cous de 3 formas:
- Como ensalada: agrega un mix de hojas verdes, y tendrás una contundente ensalada.
- Como acompañamiento: sírvelo tal cual como acompañamiento frío en un almuerzo de verano.
- Como plato principal: Añade a esta receta el contenido de una lata de porotos negros, y mezcla bien.
Ves?
No hay excusas para no prepararlo!
Recuerda comentar mas abajo si lo hiciste, y de ponerle nota a la receta 😉
Ingredientes
- 1 taza de cous cous.
- 1 1/2 tazas de agua hirviendo.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 taza de choclo desgranado.
- 1 taza de zanahoria rallada.
- 1 tomate roma cortado en cubitos.
- 1/2 palta cortada en cubitos.
- 1 puñado generoso de cilantro, picado.
- 1/2 taza de jugo de limón.
- Sal a gusto.
- Opcional: Sriracha, u otra salsa picante.
Instrucciones
- En un recipiente grande, poner el cous cous con el agua recién hervida. Tapar y dejar reposar por 5 minutos. Agregar el aceite de oliva, y desgranar con la ayuda de un tenedor.
- En este rato puedes preparar las verduras, si aun no lo has hecho.
- Agregar el choclo, zanahoria, tomate, palta, y cilantro, y mezclar bien.
- Aparte, mezclar el jugo de limón con la sal y la salsa picante, si es que la vas a usar.
- Verter el aliño sobre el cous cous con verduras, e incorporar bien.
- Rectificar la sazón si fuese necesario.
Marcela
Queda muy rico !
Su
La hice sin la salsa picante y, en vez de porotos negros, garbanzos. Ta ma wena 👌🏼🤤 10/10 muchas gracias por la receta.