«We don’t make mistakes, just happy little accidents».
Esta receta es prueba fiel de esto… o si no, pregúntenle a mi amiga Paula.
Hoy anduve corriendo todo el día y no alcancé a preparar ni postre ni aperitivo para mi invitada estrella (los noodles con mango y pepino los tenía aseguradísimos, porque a ella le mata lo agridulce). Soy una firme partidaria de que el hummus es demasiado salvador en estas situaciones porque es fácil, rápido, y rico. Y si lo sirves con bastoncitos de verduras y unos flatbreads o naan recién hechos quedas como el anfitrión ideal.
Así que me dispuse a preparar un hummus de pimentones asados aprovechando que justo tenía un pedazo triste de pimentón sin usar en el refrigerador desde ayer. Además, quería probar un nuevo tip para hacer hummus que leí por ahí, y espero probar y compartir por acá próximamente (hint: incluye usar el aquafaba, aka líquido de la lata de garbanzos).
Pero cuando ya estaba listo, había algo que no estaba bien… sin embargo la cara de la Paula se iluminó por completo cuando lo probó: dijo que le recordaba a su sopa favorita de cuando era chica (¿hay algo mejor que los recuerdos que nos traen ciertos sabores?).
Cuento corto, el «hummus» quedó sabrosísimo pero la textura no estaba ni cerca de ser el dip cremoso que me encanta.
Como estaba tan rico coincidimos en que merecía ser compartido en la página, así que le dimos una segunda oportunidad cambiándole el nombre a «crema tibia».
Les presento a mi «happy little accident«, espero que les guste!
Ingredientes
- 1/4 de pimentón rojo.
- 1 lata de garbanzos con su líquido (ver notas).
- 2 cucharadas de tahini.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1/4 cucharada de de sal de ajo.
- Opcional: aceite de sésamo y cilantro para decorar, y flatbread casero para servir.
Instrucciones
- Pon a calentar una sartén sin aceite, y cuando esté humeando pon el pimentón. Déjalo a fuego alto unos 10 minutos por lado, o hasta que tenga varias partes quemadas (ver notas).
- Cuando el pimentón esté listo, ponlo en la juguera junto con el resto de los ingredientes, y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Calienta esta mezcla en una olla a fuego medio bajo mientras revuelves. No dejes que hierva.
- Sirve con unas gotitas de aceite de sésamo y cilantro, y acompaña con flatbread casero.
Notas
¿Les ha pasado que al cocinar algo el resultado no es como esperaban? ¿Han sido happy little accidents o tragedias?
Paula Vilajuana
Increíble el sabor que agregan los pimentones asados. Un viaje al pasado sin duda !!! FAN DE THESIMPLELIFE
Maria
Los pimentones asados se pueden congelar? O pierden la gracia?