• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Crema de Zanahoria con Zapallo y Cúrcuma.

octubre 23, 2017

Nada como un humeante plato de una rica crema de verduras para cerrar con broche de oro un largo y cansador día. Esta crema de zanahoria con zapallo y cúrcuma es perfecta, ¡estoy segura de que te va a encantar!

Me encantan las cremas de verduras, porque son súper rápidas y fáciles de hacer, y son ideales para «salvar» los últimos pedazos de lo que sea que tengamos en el refrigerador a punto de morir. Además, las cremas de verdura se congelan súper bien, por lo que siempre es una buena idea hacer un poco más y guardarla porcionada para así echarle mano en esos días en que no tenemos ganas de cocinar.

Esta crema de zanahoria con zapallo y cúrcuma es perfecta en toda época del año. Gracias a las verduras que utilizamos en ella esta sopa es muy alta en betacaroteno, un pigmento natural que les da a las frutas y verduras amarillas y naranjas su color. Pero eso no es todo lo que hace el betacaroteno, ya que al consumirlo nuestro cuerpo obtiene vitamina A, esencial para el correcto desarrollo del sistema inmune y de la vista (¡por eso Bugs Bunny siempre comía zanahorias!). Además tiene propiedades antioxidantes y ayuda, entre otros, a neutralizar radicales libres en el organismo. Algunos estudios indican que para la correcta absorción de betacaroteno en el cuerpo es recomendable consumirlo con algún tipo de grasa.

La cúrcuma, por su parte, es un alimento con infinitas propiedades con las que de seguro ya estás familiarizado. La raíz de la cúrcuma, que es lo que consumimos sea fresca o en polvo, contiene varios compuestos químicos ligados a todo tipo de beneficios para la salud (ojo, esto no significa que sea una píldora mágica que solucione todo tipo de enfermedades ni mucho menos, como algunos hacen creer).

Últimamente he estado haciendo muchísimas cremas de verduras y mi robot de cocina Easy Ways me ayuda un montón: hago todo ensuciando un solo recipiente, y sólo tengo que programar un par de funciones y despreocuparme ya que el robot de cocina pica las verduras, las sofríe, cocina, licúa y calienta. ¡Y ya no me quemo con splatters de crema hirviendo!

Puedes leer por qué otras razones el robot de cocina me conquistó aquí.

Te dejo las instrucciones para hacer esta crema de zanahoria con zapallo y cúrcuma usando el robot de cocina de Easy Ways, y usando el método tradicional.

Recuerda ponerle nota a esta receta si la hiciste comentando acá abajo 🙂

Crema de Zanahoria con Zapallo y Cúrcuma.

Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos minutos
Tiempo total: 30 minutos minutos
Plato: Crema/Sopa
Cocina: Vegana
Porciones: 2 porciones
Autor: Augusta Quiñones F.

Ingredientes

  • 1 puerro, sólo la parte blanca (30 gramos aproximadamente).
  • 1 zanahoria grande (120 gramos aproximadamente).
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 trozo de zapallo, sin cáscara y picado en cubitos (100 gramos aproximadamente).
  • 400 ml de agua.
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta.

Instrucciones

a. Con robot de cocina Easy Ways.

  • Picar el puerro y la zanahoria en trozos grandes, y verterlos en el vaso. Moler a velocidad 10 durante 15 segundos. 
  • Agregar el aceite y calentar a temperatura ST a velocidad 3 durante 6 minutos. 
  • Agregar el zapallo junto con el agua y las especias. Cocinar a 100 grados en velocidad 3 por 20 minutos, sin tapa medidora y con canastillo. 
  • Procesar durante 2 minutos a velocidad 10 (con tapa medidora). 
  • Rectificar la sazón y servir de inmediato. 

b. Tradicional.

  • Picar el puerro y la zanahoria bien finos. Reservar. 
  • Calentar el aceite en una olla grande. Agregar el puerro y la zanahoria y cocinar a fuego medio hasta que el puerro esté traslúcido, durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. 
  • Agregar el zapallo, el agua, y las especias, y cocinar a fuego alto con tapa durante 20 minutos o hasta que el zapallo esté cocido. 
  • Procesar todo el la licuadora o con mini pimer hasta obtener una crema homogénea y sedosa. 
  • Rectificar la sazón y servir de inmediato. 

Notas

Sustituciones: 
  • Puerro --> parte blanca de 2 cebollines, ó 1 cebolla mediana, ó 1/2 cebolla grande. 
  • Cúrcuma en polvo --> 5 centímetros de cúrcuma fresca (con o sin cáscara), o jengibre fresco o en polvo. 
  • Agua --> leche vegetal. 
  • Zapallo --> zapallo congelado. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Galletas Fit de Zapallo con Chips de Chocolate. Crema de Zanahoria, Porotos, Ajo Asado, y Naranja. Crema India de Zapallo y Lentejas. Crema Tibia de Garbanzos y Pimentones Asados.

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Berenjenas Asadas con Limón y Dukkah de Avellanas.
Siguiente entrada: Monedas de Coco y Superfoods. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Pol

    octubre 28, 2017 en 10:41 pm

    Qué cosa más buena <3

    Responder
    • Augusta

      octubre 29, 2017 en 12:51 pm

      Si! Es exquisita <3

      Responder
  2. Macarena

    mayo 3, 2018 en 11:43 am

    Exquisita y demasiado fácil ( la hice con mi easyways) pero le agregué jengibre, y quedó mortal.

    Responder
  3. Rossana

    junio 5, 2018 en 9:18 pm

    Muy muy rica!!! La hice sin cúrcuma (no tenía) pero con jengibre fresco!!! Perfecta para estos días de lluvia….

    Responder
  4. Maria Cecilia

    junio 7, 2018 en 7:55 pm

    Me quedo un pilin amarga, que podría ser ? Pero muy rica igual, saludos !!

    Responder
  5. Macarena

    mayo 16, 2019 en 8:16 pm

    Demasiado rica! No tenía cúrcuma pero le puse curry y quedó exquisita 😍

    Responder
  6. Francisca

    junio 14, 2023 en 9:48 pm

    Espectacular !!
    Me encanta que tenga la receta con easy ways !

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...