• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Curry Cremoso de Lentejas y Tomate.

junio 25, 2018

Los días están cada vez más helados, y piden a gritos platos contundentes, nutritivos y reconfortantes. Este curry cremoso de lentejas y tomate cumple con todos estos requisitos y más.

¿Les parece si hablamos de las lentejas y sus múltiples propiedades nutricionales? Estas pequeñas legumbres, de las cuales existen múltiples variedades, son una excelente fuente de carbohidratos de absorción lenta, así como de proteína de alta calidad y fibra. En cuanto a micro nutrientes, son altas en vitaminas del grupo B entre las cuales destaca el ácido fólico (muy importante para mujeres embarazadas), y de minerales como el zinc, hierro, magnesio, selenio y potasio.

Actualmente estoy consumiendo las lentejas de Cosecha Justa, de las cuales les hablé en este post. Si aún no conocen este emprendimiento, los invito a darse una vuelta por ese post y por su página web: son 2 mujeres que se la jugaron por apoyar a pequeños productores de legumbres chilenos, pagándoles un precio justo y asesorándolos en sus procesos productivos. Están certificados por el World Fair Trade Organization, y además tienen un molino certificado como libre de gluten, por lo que son una alternativa fantástica para celíacos. Puedes ver dónde comprar sus productos aquí.

Me fascinan los guisos invernales con legumbres, y me encanta prepararlos en grandes cantidades para luego congelarlas en porciones individuales. Así, en esos días en que estoy agotada, muerta de hambre y sin ganas de cocinar, puedo comer un plato de comida casera y nutritiva en nada de tiempo. Recuerda que si usaste legumbres que ya estaban congeladas, no puedes cocinarlas y volver a congelarlas 😉

En esta receta, combinamos las lentejas con pasatta de tomates (se consigue en todos los supermercados), jengibre fresco y curry en polvo. Agregamos leche de coco casera y nuestras lentejas previamente cocidas (o cualquier legumbre que tengamos a mano), y nuestro curry de lentejas y tomates está prácticamente listo para acompañar con quinoa, o arroz basmati o integral.

Como si fuera poco, este curry de lentejas y tomates está listo en tan solo 30 minutos 😉

¡Recuerda ponerle nota a esta receta si la preparaste, comentando aquí abajo, y de guardarla en Pinterest!

 

Curry Cremoso de Lentejas y Tomate.

Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos minutos
Tiempo total: 30 minutos minutos
Porciones: 4 porciones
Autor: Augusta Quiñones F.

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 trocito de jengibre fresco.
  • 1 1/2 cucharaditas de curry.
  • 2 tazas de pasatta de tomate.
  • 2 tazas de leche de coco casera.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar rubia.
  • 1 1/2 tazas de lentejas cocidas.

Instrucciones

  • Picar la cebolla en cubos pequeños. 
  • Calentar el aceite de oliva en una olla mediana y cuando esté bien caliente agregar la cebolla. Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, durante 8 minutos o hasta que esté completamente cocida. 
  • Rallar el trozo de jengibre sobre las cebollas, y agregar el curry en polvo. Cocinar revolviendo durante 1 minuto. 
  • Añadir la pasatta de tomate y la leche de coco. Sazonar con la sal y el azúcar rubia. Cocinar a fuego alto, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos o hasta que se haya reducido un poco. Rectificar la sazón en caso de ser necesario (jengibre fresco rallado, curry, sal, azúcar rubia). 
  • Incorporar las lentejas y cocinar durante 5 minutos más. Remover del fuego.
  • Con una mini pymer moler aproximadamente 1/3 de la mezcla y  revolver. 
  • Servir de inmediato con quinoa o arroz integral, espolvoreado con cilantro picado. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Curry de Lentejas Chilenas. Curry de Mango y Garbanzos. Hamburguesas de Quínoa y Porotos Negros. Risotto de Alcachofas y Tomates Deshidratados.

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Granola de Chocolate.
Siguiente entrada: Galletas de Quinoa y Arándanos. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Pilar

    junio 25, 2018 en 3:30 pm

    Vi la receta, me fijé si tenía los ingredientes y al ver que sí no dudé en hacerla! Mi almuerzo de hoy, quedó deliciosoo ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Responder
  2. Bea Alvarez

    junio 28, 2018 en 10:19 pm

    Augusta!

    No te conozco pero me declaro tu fan, perdona el vocabulario pero la cagaron tus recetas, cual mas buena que la otra! Esta un hit totalmente! Un abrazo, no dude en pedirme tu libro también que por supuesto me lo he gozado, estoy esperando ansiosa el proximo. Saludos!

    Responder
    • Augusta

      julio 1, 2018 en 10:15 pm

      Jajajaja perdonado el vocabulario jajajaja
      Gracias por toda la buena onda Bea!!

      Responder
  3. Paula

    julio 9, 2018 en 10:16 pm

    Hoy lo prepare y fue un exito !!!! Quedo increible , mil gracias por la receta .

    Responder
  4. Ana María Cox

    julio 24, 2018 en 10:53 pm

    Muy rico!! Se lo comieron todo aunque no son muy fan de las lentejas!!
    Cómo se llama tu libro??

    Responder
  5. Wanda

    diciembre 7, 2018 en 11:15 pm

    Me quedo increíblemente riquísimo… Gracias, gracias, gracias

    Responder
  6. Constanza

    agosto 18, 2019 en 12:01 am

    Muy rico!!!! ✔️💜

    Responder
  7. Rocio

    mayo 15, 2020 en 3:20 pm

    Quedo perfecto 10/10 !!

    Responder
  8. Lore

    septiembre 20, 2020 en 6:05 pm

    Hola Augusta, me encantan tus recetas … ojalá incluyas más adelante un curry de verduras y un ceviche de cochayuyo. Felicitaciones por tu página,

    Responder
  9. Constanza

    marzo 21, 2021 en 10:46 pm

    Una de mis recetas favoritas 💓, mi mamá también las prepara y ahora se la compartiré a una amiga, muchas gracias!

    Responder
  10. Camila

    abril 23, 2021 en 12:02 pm

    Es delicioso!! Siempre vuelvo por el cuando tengo ganas de lentejas rojas 10/10

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...