Creo que no exagero al decir que este curry de mango y garbanzos ha sido de las cosas mas ricas que han salido de mi cocina últimamente.
En invierno no hay como comer guisos y sopas reconfortantes y contundentes… Pero es fácil caer en las mismas alternativas de siempre: crema de zapallo, crema de zanahoria y zapallo, sopa thai de brócoli y zucchini, crema de betarragas, y otras más…
Y es ahí cuando los salvadores currys llegan a salvar el día.
Con un poco de leche de coco (casera o comprada, idealmente bien cremosa), más un poco de polvo de curry y cualquier verdura que tengamos medio olvidada en el refrigerador (y que necesita de una segunda oportunidad), podemos tener en la mesa un plato delicioso en tiempo récord. Y si agregamos un poco de legumbres cocidas, aumentamos el valor nutricional del plato (soy fanática de esas cajitas que vienen listas, son un infaltable en mi despensa).
La versatilidad de los currys no conoce límites, y el hecho de poder agregar una deliciosa fruta súper dulce como el mango y obtener una combinación de sabores digna de los dioses, es prueba de ello.
Si no encuentras mango fresco, puedes usar mango congelado (previamente descongelado) sin problemas, para poder disfrutar de esta deliciosa receta todo el año.
¿Por qué debieras incluir este curry de mango y garbanzos en tu rotativa de recetas de esta semana?
- Está listo desde cero en tan solo 30 minutos;
- Es un plato súper nutritivo y una buena forma de incorporar legumbres en nuestra alimentación;
- Es súper contundente; y
- Es de esos platos que quedan aún más ricos unos días después de haberlo preparado (¡vivan las sobras salvadoras! ¡Viva el meal prep!).
Estoy segura de que mi curry de mango y garbanzos se va a ganar un pedazo de tu corazón… Se que al menos se ha ganado un buen pedazo del mío y de mis conejillos de indias 😉
¡No te olvides de guardar esta receta en Pinterest, y de ponerle nota en los comentarios si la preparaste!
Ingredientes
Ingredientes.
- 1 mango (equivalente a 1 ½ tazas de puré de mango).
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cebolla mediana (picada en cubos pequeños).
- 400 ml de leche de coco (casera o de tarro).
- 1 ½ cucharaditas de curry.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta a gusto.
- 1 ½ tazas de garbanzos cocidos.
Para servir (opcional).
- Cilantro picado y paprika.
Instrucciones
- Pelar el mango, cortarlo en cubos y licuarlo para obtener un puré (1 mango debiera rendir aproximadamente 1 ½ tazas de puré). Reservar.
- En una olla, calentar el aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, agregar la cebolla y cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente, durante 8 minutos o hasta que esté cocida.
- Agregar el puré de mango, y cocinar revolviendo durante 3 minutos.
- Agregar la leche de coco, el curry, sal y pimienta a gusto, y cocinar revolviendo ocasionalmente por 10 minutos.
- Incorporar los garbanzos y cocinar durante 5 minutos más.
- Servir de inmediato con arroz basmati o quínoa, y espolvorear con cilantro picado y paprika.
Gabriella
Me encantooo ❤️ Sabores muy caribeños y una comida muy diferente 🥥🌴
Gracias!
Fran Reyes
Realmente delicioso y muy fácil de hacer. En mi casa quedaron todos felices y yo cual chef. Amo todas tus recetas!!
Xime
Que cosa más buena!!! Lo haré de todas maneras
Iggy
Mezcla de sabores perfecta, un plato sencillo y sabroso. Me encanto
Cata
Hola! Se podrá usar ese mango que viene en conserva?? Al probarlo es menos dulce que uno natural pero servirá ???
Gracias!
Augusta
Hola Cata, la verdad es que nunca he probado el mango en conserva! Cuéntame si lo intentas con ese… yo creo que debiera funcionar, pero no se si viene en almíbar o en salmuera…
mariela
hola cosa mas rica!!! a mi marido y a mi nos encanto … mis hijos probaron pero aun no logro que les gusten estos sabores… pero de apoco….yo use pulpa de mango que viene congelada…
gracias por tus recetas
Patty
Fácil y novedosa. Hasta a mi hijo más mañoso le pareció exquisita. Será frecuente en mi casa.
Diana
Hola! Me tinca maravilloso! Tengo una duda el curry es el típico curry en polvo? O es la pasta de curry?
Muchas gracias!!
Augusta
Hola Diana, es curry en polvo para esta receta 🙂
Cuéntame si la haces!
Andrea Rojas
Demasiado rica y de fácil preparación!
Daniela
Me encantó 😍
Nicole
La acabo de preparar con mango congelado, es muy fácil de hacer y está delicioso!
Marta
Riquísimo!
Ignacia
Deliciosa! Sabores perfectamente equilibrados y muy sabrosa a pesar de ser un aliño simple. Fácil de hacer para lo exquista que es!
Joseu
Hola! Una pregunta! Me tinca cocinar esta receta, pero qué marca de garbanzos en conserva usas? Cual viene en cajita?
Gracias!!
Magdalena
Lo hice! Quedó demasiado increíble. Use eso sí una pasta de curry verde, con precaución porque es bien picante, y servido con quinoa roja, delicioso. Gracias!
Teresa
Demasiado ricoooo Gracias!!
Angelica
Exquisita preparación !!!! Lo volveré a hacer de todas maneras, con mi marido no nunca habíamos probado los garbanzos y fue una gran revelación jajaj
Muchas gracias por la receta que es ultra fácil!!!
Leslie
Hola, está receta es baja en grasas y calorías, me gustaría entender. Tienes el detalle de su parte nutricional para poder entender su composición. Muchas gracias.