• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Dip de Betarraga y Menta.

noviembre 14, 2015

Debo confesar que aún no aprendo cómo lograr que mis hierbas duren más de un par de días en el refrigerador. Creo que he probado cada método y truco habido y por haber y no hay caso: a los 3 o 4 días se están echando a perder.

DBM3

DBM7

Hace unos días compré en el mercado un atado de menta tremendo y precioso, pero no se me ocurría en qué usarlo.  Hasta hoy, cuando encontré unas betarragas en ultra oferta en una verdulería de barrio chiquitita mientras caminaba.

Betarraga y menta = match made in heaven.

DBM8

¿Y qué mejor que hacer un dip para acompañar un picoteo de día de lluvia y frío?

El comino y la sal le bajan el dulce a la betarraga, y la crema de coco le da una cremosidad increíble a este dip. Por su parte, el limón y la menta le dan un toque de frescura espectacular.

 

DBM1

Estás a 5 minutos y 6 ingredientes de un aperitivo novedoso y delicioso.

Incorpóralo a tu próxima tabla o aperitivo, y acompáñalo con flatbreads, mi naan fácil y rápido, mini bocaditos de falafel, bastones de verduras, o lo que prefieras.

DBM3-001

DBM4

Si lo haces mándame tu foto por Facebook, o por Instagram usando el hashtag #thesimplelifecl.

¡No te olvides de ponerle nota a la receta mas abajo cuando la hagas!

Dip de Betarraga y Menta.

Atrévete a probar este delicioso y cremoso dip de betarraga y menta. Es súper rápido y fácil de preparar, ¡y va bien con todo!
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 5 minutos minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Vegana
Porciones: 2 tazas
Autor: Augusta Quinones

Ingredientes

  • 2 tazas de betarraga troceada, y previamente cocida al agua.
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de hojas de menta picadas bien finitas.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 3 cucharadas de crema de coco.
  • Opcional: hojas de menta para decorar.

Instrucciones

  • En la procesadora moler bien las betarragas.
  • Poner en un bowl mediano, y agregar el comino, sal, menta, y jugo de limón. Mezclar bien, y rectificar la sazón si fuese necesario.
  • Agregar la crema de coco con movimientos envolventes, procurando no mezclar demasiado para lograr un efecto marmolado.
  • Decorar con hojas de menta, y servir con flatbread, galletas, bastoncitos de verdura, o lo que prefieras.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

Cuéntame, ¿cuál es tu truco para lograr que las hierbas duren en el refrigerador?

 

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Hummus Crocante de Betarraga y Limón. Crema de Zanahoria, Porotos, Ajo Asado, y Naranja. Galletas de Menta con Chips de Chocolate. Pasta de Betarraga (Remolacha o Betabel).

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Flatbreads Fáciles (5 Ingredientes y 30 Minutos).
Siguiente entrada: Mermelada de Frambuesa Raw (Sin Azúcar, 3 Ingredientes, y 10 Minutos). »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Susana

    junio 14, 2018 en 12:14 am

    Hola! Me gustaría hacer esta receta, pero se Podría reemplazar la crema de coco por la normal de leche?
    Saludos y gracias!!!!

    Responder
    • Augusta

      junio 14, 2018 en 11:48 am

      Hola Susana, no lo he probado, pero me imagino que sí! Cuéntame qué tal queda si lo pruebas. Cariños!

      Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...