Para cerrar este año INTENSO, les dejo esta exquisita receta de dip de chocolate vegano y proteico, pero maravillosamente delicioso de regalo.
Este 2018 fue un año loquísimo para mi. Toqué fondo y aún me sorprendo de cómo me levanté. Di mi examen de grado, me aprobaron la tesis, me dieron el trabajo de mis sueños y me fui a vivir sola (todo esto en una semana). He llorado, me he reído a carcajadas, me he reencontrado conmigo misma, he cultivado amistades preciosas y me siento tan en paz… Me enamoré de las plantas (nuevo hobby, ¡¡¡llevo casi 20!!!), del silencio, de acostarme temprano, de gozar de las cosas simples, de aceptar mi ser «poco convencional». Me encanta la etapa que estoy viviendo, me encanta cómo la estoy viviendo y dándome todo lo que necesito y que me llena.
Y aunque los últimos meses no he cocinado tanto (un poco por falta de ganas e inspiración, otro poco por falta de tiempo y cansancio y porque cocinar para uno es MUY difícil), la cocina sigue siendo un momento de auto-encuentro, de relajo y de regalonear a quienes quiero.
Este dip de chocolate es un hit entre mis amigos. Es súper fácil de hacer (te aseguro que como yo, ya tienes todos los ingredientes en tu despensa), es novedoso, y lo mejor, secretamente saludable.
Además, es apto para veganos, libre de gluten, y considerablemente alto en proteínas (puedes hacerlo aún más proteico agregando un scoop de tu proteína sin sabor favorita).
Este dip de chocolate vegano puedes usarlo para untar frutas y galletas en una tabla dulce, como en las fotos, o bien usarlo para rellenar tortas o galletas, decorar cupcakes, o simplemente comer a cucharadas.
¡Recuerda que es clave usar buenos ingredientes! Por eso, pon especial cuidado en el chocolate que escojas para hacer este dip de chocolate vegano. Últimamente estoy usando la línea de cocina bitter de La Fête, y cuando es un postre mas especial, trato de usar la línea Orígenes de la marca. Obviamente, recuerda que hay opciones de chocolates de buena calidad para todos los bolsillos 😉
Antes de dejarte la receta, cuéntame, ¿cuál fue tu receta favorita del blog de este año? ¿Qué metas culinarias tienes para el próximo?
Parto yo: mi favorita es por lejos mi curry de mango y garbanzos… es alucinante. Y bueno, haber dado con la receta de los bollitos de maicena de mi infancia fue un GRAN logro culinario de este año. En cuanto a metas, quiero cocinar más este año (comer mucho en restoranes y take-out me está pasando la cuenta…), organizarme para poder subir más recetas al blog… y eso 🙂
¡Los leo!
Ah, y no puedo terminar este último post del 2018 sin darles las gracias por estar acá. Este año alcanzamos el récord de visitas diarias en la página (casi 8.000 el día con más visitas, con un promedio de 3.000 visitas diarias aproximadamente… HEAVY), hay casi 3.000 personas suscritas para recibir cada nueva receta en su correo electrónico, y una comunidad de casi 50.000 personas en redes sociales. GRACIAS 🙂
Ingredientes
- 2/3 de taza de chocolate bitter Le Cuisine de La Fête (u otro con al menos 70% de cacao).
- 1 cucharada de chocolate amargo en polvo.
- 2 cucharadas soperas de mantequilla de maní.
- 1 cucharada sopera de miel (o agave o maple).
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- Leche vegetal o agua, en cantidad necesaria.
- Opcional: 1 scoop de proteína sin sabor en polvo.
Instrucciones
- Procesar todos los ingredientes en una procesadora o robot de cocina a máxima potencia, por 2 minutos o hasta lograr una pasta homogénea y cremosa. Agregar leche vegetal o agua según sea necesario para lograr esta consistencia (ver notas).
- Rectificar el dulzor o agregar más chocolate en polvo de ser necesario.
- Traspasar a un recipiente hermético y dejar reposar refrigerado al menos durante 30 minutos.
- Conservar de la misma forma, por hasta 5 días.
Rita
Querida Augusta ! sos lo máximo ! Gracias por tus recetas, tus hermosas creaciones, tus fotografías, tu esfuerzo, tu dedicación, felicitarte por tu título y todos los logros en tu vida !
Gracias !
Y haré esta riquísima receta que se ve…Deliciosa !
Excelnte 2019 ! Lleno de Bendiciones Doradas sobre ti y tus seres queridos !
Abrazos !
AMPARO Collazos-Umbarila
Se ve delicioso, como todo lo que haces<
,
. Felicitaciones por tu nuevo titulo y tus suenos realizados en 2018. Que vengan nuevas realizacione en 2019!
Carolina
Querida Augusta !! Todas tus publicaciones son una inspiración para mÍ. Mis mejores deseos para tí este 2019.
Un abrazo!!!
Karina
Querida Augusta:
Gracias por seguir compartiendo con nosotros tus creaciones, de corazón se agradece tu esfuerzo en especial cuando el animo decae, Grandes cambios enfrentaste pero como dicen del caos nacen nuevas oportunidades…Que tengas un 2019 maravilloso lleno de alegrías más que tristezas y estaremos esperando tus creaciones!!!! Mil Gracias
Magdalena
Maravilloso dip!
Lo he hecho varias veces y cada vez terminó dejándolo más líquido para que al sacarlo del refrigerador sea untable, pero es muy rico de sabor y textura. Hago tostadas y encima le pongo el dip con berries y tajaditas de otras frutas.
Gracias de nuevo!