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DIY: Masala Chai Spice Blend.

julio 14, 2017

Aprende a hacer tu propia mezcla de especias chai, ¡y úsala en cuanta cosa se te ocurra!

Amo todo lo que sea chai: un buen chai latte, un chocolate caliente chai, porridge chai, galletas chai, apple crumble chai, y… creo que ya se entendió el punto…

La palabra chai significa té en chino y en hindú. Por eso, decir «té chai» para referirse al té negro inficionado con especias, es en realidad una tautología y no se refiere realmente a este delicioso brebaje de la India. Sería mas correcto hablar de «masala chai», pero también es cierto que en algunas regiones de India ya se ha acortado el nombre de esta bebida, y así al hablar de chai se refieren al masala chai… una muestra más de la evolución del lenguaje.

Este spice blend, o mezcla de especias (lo siento, en mi cabeza al menos suena mucho mejor decir «spice blend» que «mezcla de especias») se hace usando las especias tradicionales de un masala chai; pero en lugar de usarlas enteras para infusionarlas, las usamos molidas.

Hay cientos de miles de combinaciones posibles para hacer un masala chai spice blend, pero esta es de mis favoritas: uso jengibre, canela, clavo de olor, cardamomo, y anís. A veces me gusta echarle pimienta negra para darle un toque más spicy.

Me encanta lo reconfortante que es esta mezcla de especias… Es ideal para entrar en calor en estos fríos días de invierno. 

Con este spice blend puedes hacer galletas, queques, infusiones, porridges, y cuánta cosa se te ocurra. Ya iré subiendo recetas con él 😉

Te recomiendo guardarlo en un recipiente hermético de vidrio en un lugar fresco y seco. Dura varios meses, pero recuerda que es ideal usar las especias lo antes posible para que no pierdan sus aromas y fuerza (por eso esta receta es para una cantidad pequeña).

Recuerda que puedes usar especias molidas, o bien enteras y molerlas bien con un molinillo de café. 

¿Qué otros usos se te ocurren para este chai spice blend?

DIY: Chai Spice Blend.

Aprende a hacer tu propia mezcla de especias chai, ¡y úsala en cuanta cosa se te ocurra! Es ideal para aromatizar todo tipo de preparaciones. 
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Plato: Aliños
Cocina: Vegana
Porciones: 8 cucharadas
Autor: Augusta Quiñones F.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de jengibre en polvo.
  • 2 cucharadas de canela en polvo.
  • 1 cucharada de cardamomo en polvo.
  • 1 cucharada de clavos de olor en polvo.
  • 1 cucharada de anís en polvo.

Instrucciones

  • Mezclar todas las especias, y guardar en un recipiente hermético de vidrio en lugar fresco y seco, por hasta 10 meses. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

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Funciona gracias a YARPP.

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Fabiola

    agosto 5, 2017 en 11:08 pm

    Me encantó la mezcla. Lo hice y quedó perfecto un té roibos que tengo…

    Responder
    • Augusta

      agosto 6, 2017 en 11:58 am

      Mmmmm qué buena idea Fabiola!!! Lo probaré 🙂

      Responder
  2. María José

    agosto 7, 2017 en 8:10 am

    Me encantó la idea

    Responder
  3. Gabriela

    agosto 13, 2017 en 11:14 pm

    Me gustaría saber cómo después puedo hacer te con la spice blend ?

    Responder
    • Augusta

      agosto 14, 2017 en 9:56 am

      Hola! Yo caliento agua en una olla pequeña con 1/2 cucharadita del blend hasta que hierva, y luego lo cuelo. Opcionalmente agrego leche a la taza después.

      Responder
  4. Lina

    noviembre 18, 2017 en 7:43 pm

    Que maravilla!, Servirá para hacer quequitos?.
    Saludos

    Responder
  5. Fer

    marzo 20, 2018 en 6:43 pm

    Donde venderan cardamomo, clavo de olor y anis molido ? 🙁 lo necesito demasiado en mi vida

    Responder
    • Augusta

      marzo 20, 2018 en 6:55 pm

      Hola Fer! Yo he encontrado todo esto en grandes supermercados! En una tostadura buena también te vas a la segura (como la Talca).

      Responder
    • Daniela

      abril 1, 2018 en 11:20 pm

      Yo encontré absolutamente todo en la Vega 😊

      Responder
  6. Daniela

    abril 1, 2018 en 11:19 pm

    Lo hice y se lo echo a todo! Leche vegetal,quequitos, té, etc, me encanto!

    Responder
  7. Michelle

    abril 3, 2018 en 10:58 pm

    ¿El anís estrellado es lo mismo que el anís? Solo encontré anís estrellado y pretendo molerlo en la casa ¿Funcionará? Gracias!!

    Responder
    • Veronica Campos

      junio 17, 2020 en 8:23 pm

      tengo la misma duda…. se puede moler el anis estrelldo? es lo mismo?

      Responder
  8. Antonia

    junio 1, 2020 en 3:30 pm

    Increíble esta receta! Llevaba mil años buscando un chai que me gustara y este superó toda expectativa. Además me encanta que se le puede echar a todo!! 10/10

    Responder
  9. Mariana

    julio 22, 2020 en 9:59 pm

    Hola, como seria la receta con las especias sin moler? Que cantidades se usan? Muchas gracias!

    Responder
  10. ana

    mayo 9, 2022 en 2:53 pm

    excelente mezcla, solo me queda una duda, ¿cuanto de te negro o te verde le agrego para que esté lista? gracias

    Responder
  11. MAne

    enero 4, 2025 en 8:18 pm

    Holaaaa, la hice y la amé. Te agradezco cada una de tus recetas pues siempre está el componente que lo hace único.

    Responder

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