Aprende a hacer tu propia mezcla de especias chai, ¡y úsala en cuanta cosa se te ocurra!
Amo todo lo que sea chai: un buen chai latte, un chocolate caliente chai, porridge chai, galletas chai, apple crumble chai, y… creo que ya se entendió el punto…
La palabra chai significa té en chino y en hindú. Por eso, decir «té chai» para referirse al té negro inficionado con especias, es en realidad una tautología y no se refiere realmente a este delicioso brebaje de la India. Sería mas correcto hablar de «masala chai», pero también es cierto que en algunas regiones de India ya se ha acortado el nombre de esta bebida, y así al hablar de chai se refieren al masala chai… una muestra más de la evolución del lenguaje.
Este spice blend, o mezcla de especias (lo siento, en mi cabeza al menos suena mucho mejor decir «spice blend» que «mezcla de especias») se hace usando las especias tradicionales de un masala chai; pero en lugar de usarlas enteras para infusionarlas, las usamos molidas.
Hay cientos de miles de combinaciones posibles para hacer un masala chai spice blend, pero esta es de mis favoritas: uso jengibre, canela, clavo de olor, cardamomo, y anís. A veces me gusta echarle pimienta negra para darle un toque más spicy.
Me encanta lo reconfortante que es esta mezcla de especias… Es ideal para entrar en calor en estos fríos días de invierno.
Con este spice blend puedes hacer galletas, queques, infusiones, porridges, y cuánta cosa se te ocurra. Ya iré subiendo recetas con él 😉
Te recomiendo guardarlo en un recipiente hermético de vidrio en un lugar fresco y seco. Dura varios meses, pero recuerda que es ideal usar las especias lo antes posible para que no pierdan sus aromas y fuerza (por eso esta receta es para una cantidad pequeña).
Recuerda que puedes usar especias molidas, o bien enteras y molerlas bien con un molinillo de café.
¿Qué otros usos se te ocurren para este chai spice blend?

Ingredientes
- 3 cucharadas de jengibre en polvo.
- 2 cucharadas de canela en polvo.
- 1 cucharada de cardamomo en polvo.
- 1 cucharada de clavos de olor en polvo.
- 1 cucharada de anís en polvo.
Instrucciones
- Mezclar todas las especias, y guardar en un recipiente hermético de vidrio en lugar fresco y seco, por hasta 10 meses.
Me encantó la mezcla. Lo hice y quedó perfecto un té roibos que tengo…
Mmmmm qué buena idea Fabiola!!! Lo probaré 🙂
Me encantó la idea
Me gustaría saber cómo después puedo hacer te con la spice blend ?
Hola! Yo caliento agua en una olla pequeña con 1/2 cucharadita del blend hasta que hierva, y luego lo cuelo. Opcionalmente agrego leche a la taza después.
Que maravilla!, Servirá para hacer quequitos?.
Saludos
Donde venderan cardamomo, clavo de olor y anis molido ? 🙁 lo necesito demasiado en mi vida
Hola Fer! Yo he encontrado todo esto en grandes supermercados! En una tostadura buena también te vas a la segura (como la Talca).
Yo encontré absolutamente todo en la Vega 😊
Lo hice y se lo echo a todo! Leche vegetal,quequitos, té, etc, me encanto!
¿El anís estrellado es lo mismo que el anís? Solo encontré anís estrellado y pretendo molerlo en la casa ¿Funcionará? Gracias!!
tengo la misma duda…. se puede moler el anis estrelldo? es lo mismo?
Increíble esta receta! Llevaba mil años buscando un chai que me gustara y este superó toda expectativa. Además me encanta que se le puede echar a todo!! 10/10
Hola, como seria la receta con las especias sin moler? Que cantidades se usan? Muchas gracias!
excelente mezcla, solo me queda una duda, ¿cuanto de te negro o te verde le agrego para que esté lista? gracias
Holaaaa, la hice y la amé. Te agradezco cada una de tus recetas pues siempre está el componente que lo hace único.