Si ya te enamoraste de mi dukkah de pistachos, espera a conocer el dukkah de avellanas…
Esta versión de dukkah la versión tradicional del que ya les mostré de pistachos y coco.
El dukkah es básicamente un condimento delicioso que se obtiene al tostar y mezclar distintas semillas, frutos secos, y especias.
Sirve para apanar toda suerte de cosas, y aporta un toque crunchy y súper sabroso a ensaladas, sopas y cremas de verduras, arroces, ¡y lo que se te ocurra!
Junto con mi dukkah de pistachos, este dukkah de avellanas se ha transformado rápidamente en un básico en mi despensa, ya que eleva hasta el plato más sencillo a un plato digno de restorán.
¡No puedes dejar de probarlo!

Porciones: 1 /2 taza
Ingredientes
- 1/2 taza de avellanas europeas naturales sin tostar
- 2 cucharadas de sésamo blanco natural, sin tostar
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1/2 cucharadita de flor de sal de mar, o sal rosada
Instrucciones
- En una sartén mediana tostar las avellanas a fuego medio hasta que estén fragantes, removiéndolas constantemente.
- Pasar las avellanas a un mortero, y machacar hasta que estén bien partidas. Reservar.
- En la misma sartén, tostar a fuego medio las semillas de sésamo, cilantro, y comino hasta que estén fragantes, vigilando que no se quemen.
- Pasar las semillas tostadas al mortero y machacar junto con las avellanas partidas, hasta obtener la textura deseada.
- Guardar el dukkah en un frasco de vidrio hermético en un lugar fresco y seco.
Notas
Si sólo tienes alguno de los ingredientes listados ya tostados, omite el paso de tostarlos e incorpóralos en el paso de moler/machacar.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!
Hola! Donde venden semillas de cilantro y comino?
Saludos! Me encantan tus recetas!
Al principio, cuando lo tenía recién terminado, lo comí y lo encontré medio fome. Hoy lo probé de nuevo (llevaba 1 día ya reposado) y estaba suuuuper rico, las semillas de cilantro se sentían exquisitas. Lo uso para hacer algo así como un apanado al tofu.
Ahora lo dejo escondido porque mi marido se lo come a cucharadas xD