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Dukkah de Avellanas.

febrero 13, 2017

Si ya te enamoraste de mi dukkah de pistachos, espera a conocer el dukkah de avellanas…

Esta versión de dukkah la versión tradicional del que ya les mostré de pistachos y coco.

El dukkah es básicamente un condimento delicioso que se obtiene al tostar y mezclar distintas semillas, frutos secos, y especias.

Dukkah de Avellanas 1

Sirve para apanar toda suerte de cosas, y aporta un toque crunchy y súper sabroso a ensaladas, sopas y cremas de verduras, arroces, ¡y lo que se te ocurra!

Junto con mi dukkah de pistachos, este dukkah de avellanas se ha transformado rápidamente en un básico en mi despensa, ya que eleva hasta el plato más sencillo a un plato digno de restorán.

Dukkah de Avellanas 2

Dukkah de Avellanas 3

¡No puedes dejar de probarlo!

Dukkah de Avellanas.

Aprende a preparar este delicioso condimento en base a avellanas, semillas, y especias, para darle un toque espectacular a todo tipo de platos.
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Tiempo de preparación: 3 minutos minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos minutos
Tiempo total: 8 minutos minutos
Plato: Aliños
Cocina: Vegana
Porciones: 1 /2 taza
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 1/2 taza de avellanas europeas naturales sin tostar
  • 2 cucharadas de sésamo blanco natural, sin tostar
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2 cucharadita de flor de sal de mar, o sal rosada

Instrucciones

  • En una sartén mediana tostar las avellanas a fuego medio hasta que estén fragantes, removiéndolas constantemente.
  • Pasar las avellanas a un mortero, y machacar hasta que estén bien partidas. Reservar.
  • En la misma sartén, tostar a fuego medio las semillas de sésamo, cilantro, y comino hasta que estén fragantes, vigilando que no se quemen.
  • Pasar las semillas tostadas al mortero y machacar junto con las avellanas partidas, hasta obtener la textura deseada.
  • Guardar el dukkah en un frasco de vidrio hermético en un lugar fresco y seco.

Notas

Si sólo tienes alguno de los ingredientes listados ya tostados, omite el paso de tostarlos e incorpóralos en el paso de moler/machacar.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

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Funciona gracias a YARPP.

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Claudia

    enero 11, 2018 en 10:07 pm

    Hola! Donde venden semillas de cilantro y comino?
    Saludos! Me encantan tus recetas!

    Responder
  2. Daniela Negrete

    noviembre 5, 2021 en 8:13 pm

    Al principio, cuando lo tenía recién terminado, lo comí y lo encontré medio fome. Hoy lo probé de nuevo (llevaba 1 día ya reposado) y estaba suuuuper rico, las semillas de cilantro se sentían exquisitas. Lo uso para hacer algo así como un apanado al tofu.

    Ahora lo dejo escondido porque mi marido se lo come a cucharadas xD

    Responder

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