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Empanadas de Espinacas a la Crema Veganas.

septiembre 16, 2016

Cuando preparaba el menú para compartir con ustedes a propósito del 18 de septiembre, no podía sacarme de la cabeza una de mis combinaciones de empanadas favorita: espinaca a la crema. Así que, si bien no son tradicionales chilenas, estas empanadas de espinacas a la crema veganas van a sacar aplausos en sus próximos asados.

Para hacer mis empanadas de espinaca a la crema más contundentes y sabrosas, agregué champiñones picados bien finos y nueces tostadas a mis espinacas. Usé crema de coco para unir todo, y condimenté con pimienta y comino. ¡Quedaron deliciosas!

empanadas-de-espinaca-a-la-crema-2

De verdad no exagero cuando les digo que estas son las mejores empanadas de espinacas a la crema veganas que van a probar.

Espero que se animen a probarlas, son realmente ricas y novedosas 🙂

Empanadas de Espinacas a la Crema.

Estas deliciosas empanadas de espinaca a la crema con champiñones y nueces son veganas y deliciosas. ¡A todos les encantan!
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Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: Empanadas
Cocina: Vegana
Porciones: 10 empanadas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de coco (o la que uses).
  • 1 cebolla picada en cubitos pequeños.
  • 400 gramos de champiñones picados en cubitos pequeños.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 taza de nueces picadas.
  • 250 gramos de espinacas sin tallos y picada fina.
  • 3/4 taza de de crema de coco*.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 receta de masa de empanadas.

Instrucciones

  • En una olla grande, calentar a fuego medio el aceite. Agregar la cebolla picada en cubitos, y cocinar por unos 7 o 10 minutos revolviendo ocasionalmente, o hasta que esté transparente. Si fuese necesario, agrega agua a cucharadas para evitar que se pegue.
  • Agregar los champiñones picados y la sal a la cebolla, y cocinar por unos 5 minutos más, o hasta que estén bien cocinados y hayan soltado su jugo.
  • Sacar del fuego, y pasar a un colador. Tenemos que sacar el máximo posible de líquido.
  • Reservar los champiñones con cebolla en otro recipiente.
  • En la misma olla (no es necesario lavarla), tostar las nueces picadas a fuego medio, revolviendo constantemente para que no se quemen. Reservar junto con la cebolla y champiñones.
  • En la misma olla, cocina la espinaca sin tallos y cortada fina al vapor. Cuando se haya reducido bastante, pasar a un colador para remover el máximo posible de líquido.
  • Devolver la espinaca cocida a la olla, agregar la mezcla de cebolla, champiñones, y nueces, y agregar la crema de coco junto con la pimienta, el comino, y la sal. Cocinar a fuego medio-alto por 5 minutos, revolviendo constantemente. Rectificar la sazón, sacar del fuego, y reservar.
  • Uslerear la masa de empanadas sobre una superficie enharinada, y cortar 10 tapas o círculos de 15 centímetros de diámetro aproximadamente.
  • Llenar cada tapa con 2 cucharadas de espinacas a la crema, cerrar y sellar bien.
  • Hornear las empanadas en un horno previamente precalentado a 220ºC por 20 minutos.

Notas

*Puedes usar la misma cantidad de leche de coco casera en lugar de crema de coco, pero tendrás que agregar 1 cucharada de maicena disuelta en 1 cucharada de agua a la mezcla para que espese.
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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Natalia

    diciembre 23, 2016 en 3:52 pm

    Las hice como galette como dijiste en el menú de navidad de prueba. Se pasó para rico y fácil, lo vamos a repetir mañana en navidad si o si. Gracias por la receta

    Responder
  2. daniela

    septiembre 25, 2017 en 8:05 am

    excelente receta! me quedaron muy requete wenas

    Responder
  3. Marcela

    septiembre 25, 2017 en 8:27 pm

    Super ricas!!

    Responder
  4. pilar

    abril 4, 2021 en 10:13 pm

    delicioso!!

    Responder

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