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Ensalada Fresca de Pepino.

noviembre 18, 2015

Después de varias semanas muy frías y con mucha lluvia, Sydney amaneció con uno de sus característicos días preciosos: cielo azul, sol radiante, y una humedad que me tiene con un afro caribeño.

En días así, lo único que puedo llegar a comer es algo fresco y liviano.

Esta ensalada de pepino es perfecta para estos días.

EFP1

Se hace en 5 minutos y es crujiente, refrescante, sabrosa, y contundente.

Además es entretenida de hacer, porque involucra aplastar los pepinos con la hoja de un cuchillo grande, y creo que hay pocas cosas mas terapéuticas que machacar verduras.

EFP2

Los crujientes pepinos van perfecto con el dulce (y también crujiente) pimentón amarillo. El aliño es salado, picante, y muy sabroso.

¡Estoy segura de que te va a encantar!

Si no te gusta el picante, puedes omitir el ají en escamas sin ningún problema.

EFP1

Ensalada Fresca de Pepino.

Esta ensalada de pepino es perfecta para esos días de calor en que necesitas comer algo fresco, liviano, y rápido de preparar.
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Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 5 minutos minutos
Plato: Ensalada
Porciones: 4 porciones
Autor: Augusta Quinones

Ingredientes

  • 4 cucharadas de salsa de soya.
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo.
  • 1 cucharada de ají en escamas (chilli flakes).
  • 1 cucharadita de azúcar de coco.
  • 1/2 chalota rallada fina.
  • 2 pepinos grandes.
  • 1/2 pimentón amarillo.
  • Opcional: sésamo y cilantro para servir.

Instrucciones

  • Parte por mezclar en un bowl pequeño la salsa de soya, aceite, ají, azúcar y chalota. Reserva mientras cortas las verduras.
  • Corta los dos extremos de los pepinos, y luego haz un corte diagonal en la mitad. Con la ayuda de un cuchillo grande aplasta cada una de estas mitades hasta que el pepino se abra y puedas desprender cuatro secciones de cada uno. Con una cuchara remueve las semillas que hubiesen quedado. Vuelve a cortar cada uno de los trozos en diagonal.
  • Corta el pimentón en lonjas gruesas, y luego córtalas en diagonal.
  • En un bowl mezcla los pepinos con el pimentón y el aliño.
  • Puedes servir la ensalada con semillas de sésamo y hojas de cilantro.
  • Puntos extra si la refrigeras antes de servir.

Notas

Puedes omitir el picante si no te gusta.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

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