Después de varias semanas muy frías y con mucha lluvia, Sydney amaneció con uno de sus característicos días preciosos: cielo azul, sol radiante, y una humedad que me tiene con un afro caribeño.
En días así, lo único que puedo llegar a comer es algo fresco y liviano.
Esta ensalada de pepino es perfecta para estos días.
Se hace en 5 minutos y es crujiente, refrescante, sabrosa, y contundente.
Además es entretenida de hacer, porque involucra aplastar los pepinos con la hoja de un cuchillo grande, y creo que hay pocas cosas mas terapéuticas que machacar verduras.
Los crujientes pepinos van perfecto con el dulce (y también crujiente) pimentón amarillo. El aliño es salado, picante, y muy sabroso.
¡Estoy segura de que te va a encantar!
Si no te gusta el picante, puedes omitir el ají en escamas sin ningún problema.

Ingredientes
- 4 cucharadas de salsa de soya.
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo.
- 1 cucharada de ají en escamas (chilli flakes).
- 1 cucharadita de azúcar de coco.
- 1/2 chalota rallada fina.
- 2 pepinos grandes.
- 1/2 pimentón amarillo.
- Opcional: sésamo y cilantro para servir.
Instrucciones
- Parte por mezclar en un bowl pequeño la salsa de soya, aceite, ají, azúcar y chalota. Reserva mientras cortas las verduras.
- Corta los dos extremos de los pepinos, y luego haz un corte diagonal en la mitad. Con la ayuda de un cuchillo grande aplasta cada una de estas mitades hasta que el pepino se abra y puedas desprender cuatro secciones de cada uno. Con una cuchara remueve las semillas que hubiesen quedado. Vuelve a cortar cada uno de los trozos en diagonal.
- Corta el pimentón en lonjas gruesas, y luego córtalas en diagonal.
- En un bowl mezcla los pepinos con el pimentón y el aliño.
- Puedes servir la ensalada con semillas de sésamo y hojas de cilantro.
- Puntos extra si la refrigeras antes de servir.
Notas
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